Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.06.2017 - 06:40:06
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Фрукты, ягоды,орехи -> Кумкват
Страницы:  1  
АвторСообщение

Софья

участник форума



Статистика:
Тем создано: 103
Сообщений: 790
Репутация: 3003 ±
Кумкват (кинкан, фортунелла) - мелкий апельсин с плодами оранжево-желтого цвета. По размерам напоминает сливу, а по вкусу близок к мандарину. Кисловатые плоды окружены сладкой и съедобной кожурой. В зависимости от вида они могут иметь овальную, круглую и яйцевидную форму.

Кумкват (китайское имя) или кинкан (японское) в Европе известен под «псевдонимом» «карликовый апельсин». Еще древнекитайские мудрецы вспоминали чудо-дерево в своих писаниях. Оно привлекало своей незаурядной красотой и кисло-сладким вкусом плодов, которые манили цветом огня. В литературе Европы первое упоминание об этом фрукте имело место только в 1646 году в произведении Феррари «Геспериды». Но это растение не приобрело в Европе особой популярности, даже сегодня не каждый знает, что это за фрукт. Плоды используются для варенья и цукатов.

Очень популярным стало добавление этого экзотического плода в пищу, его можно увидеть в рыбе, мясе и салатах. Существует огромный список коктейлей, приготовленных на основании этого фрукта. Кумкват не столько отличается великолепным вкусом, сколько считается очень полезным. Во многих странах Азии кожуру плода размещают у огня, веря, что ее запах помогает вылечить простуду. Естественно, поскольку кумкват имеет неоднократное количество эфирных масел, которые являются бактерицидными. На продолжении нескольких тысячелетий мудрые китайцы пользовались кумкватом для профилактики грибков. Это предположение было подтверждено медиками: в мякоти этого плода содержится приличное количество фурокумарина. Именно это вещество помогает избежать воздействию грибковых инфекций на организм. Интересно также, что этому фрукту приписывают антиалкогольный эффект.
Сообщение # 1 10.11.2012 в 17:34:06
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум