Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.01.2017 - 15:41:09
   Женский форум -> Фрукты, ягоды,орехи -> Мои вкусные заморозки
Страницы:  1  
АвторСообщение

Лика

участник форума



Статистика:
Тем создано: 115
Сообщений: 1676
Репутация: 4331 ±
На заметку: Замороженные клубника и земляника будут гораздо вкуснее, если добавить в них немного сахарного песка. Щавель перед заморозкой на 1 минуту опускают в кипящую воду, а бланшированные зеленый горошек и кукурузу промывают холодной водой. Спецподготовка Большинство овощей, перед тем как заморозить, следует бланшировать. Например, спаржевую фасоль, цуккини, цветную капусту, некоторые виды грибов, зеленый горошек и кукурузу предварительно отваривают в небольшом количестве воды, а уже потом отправляют в морозилку. А вот брокколи, салатный перец, огурцы и помидоры в предварительной тепловой обработке не нуждаются. Как и свежие опята, грузди и шампиньоны, которые после размораживания годятся и в суп, и для жарки. Овощи и фрукты не размораживают перед кулинарной обработкой, а сразу пускают в дело. Так витаминов в них сохраняется больше.
Сообщение # 1 26.08.2013 в 19:54:09
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум