Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 22.02.2017 - 13:40:10
   Женский форум -> Фрукты, ягоды,орехи -> Состав орехов кешью
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 387
Сообщений: 1091
Репутация: 4438 ±
Изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между верхней оболочкой и самим орешком существует ещё одна, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. В связи с этим орехи кешью разделывают опытные люди вручную, и даже они иногда обжигаются этим вредным маслом. Но опасаться отравления орехами кешью не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает после специального обжаривания – путем испарения, после чего очищенные орехи пригодны к употреблению в пищу и не нанесут вреда. Орехи кешью никогда не продаются в скорлупе.

Ядовитое вещество тоже нашло свое применение в промышленности: из него получают состав, которым пропитывают древесину с целью защитить её от гниения.

Состав орехов кешью.

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Сообщение # 1 11.12.2013 в 19:22:49
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум