Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 17.11.2017 - 22:17:04
   Женский форум -> Лекарственные растения -> Тысячелистник
Страницы:  1  
АвторСообщение

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Тысячелистник обыкновенный пользуется большой популярностью в народной медицине. Его используют как внутреннее, так и как наружное средство. Тысячелистник заживляет раны, его настой применяют при болезнях почек, желчекаменной болезни, геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он поможет при дизентерии, маточных и геморроидальных кровотечениях, для улучшения аппетита и пищеварения, при атеросклерозе, кандидомикозе (молочнице), нарушениях менструального цикла, при обильных менструациях, фибромах и миомах, воспалениях яичников. Сок, выжатый из листьев тысячелистника и нанесенный на свежую рану, останавливает кровотечение и способствует заживлению. Сок из листьев тысячелистника с медом, по 3 чайных ложечки в день принимают для усиления аппетита, улучшения обмена веществ, при болезнях печени.

С лечебной целью применяют траву тысячелистника, которую заготавливают в период цветения, срезая верхнюю часть стебля (длиной около 15 см). Назначают тысячелистник при кровотечениях, гастритах, язвенной болезни желудка, колитах и энтероколитах, метеоризме, диабете, холецистите, отсутствии аппетита, вялом пищеварении, варикозной болезни, воспалениях мочевыводящих путей, ночном недержании мочи, гинекологических болезнях, доброкачественных и злокачественных опухолях, туберкулезе, подагре, ревматизме.

Из травы готовят настой или отвар и пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Наружно отвар применяют для лечения ран, язв, диатезов, чесотки, чешуйчатого лишая, экземы, а также для полосканий и спринцеваний.

Отвар травы тысячелистника употребляют при хронических гастритах и язвенной болезни. Чайную ложку залить 250 г. кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При болях и спазмах желудка помогает следующий рецепт: взять смесь тысячелистника и цветки ромашки (поровну). 2 столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день при сильных болях.

Напар из цветов тысячелистника с примесью 1/3 (по весу) цветов ромашки используют для остановки кровотечений, как ранозаживляющее средство. В этом же напаре хорошо мыть лицо.
Сообщение # 1 18.08.2012 в 13:30:00
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум