Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.05.2017 - 09:15:27
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Лекарственные растения -> Шлемник байкальский
Страницы:  1  
АвторСообщение

Софья

участник форума



Статистика:
Тем создано: 103
Сообщений: 790
Репутация: 3003 ±
Шлемник байкальский - полезные свойства и применение

Шлемник байкальский является одним из самых универсальных растительных компонентов в традиционной китайской медицине, а также широко используется в западной медицине, где он считается одним из самых эффективных природных адаптогенов.

Препараты шлемника обладают гипотензивным и успокаивающим действием, противовоспалительным и жаропонижающим свойством.

Препараты шлемника байкальского расширяют кровеносные сосуды, замедляют ритм сердечных сокращений, устраняют головную боль и бессонницу, снижают артериальное давление, сочетающееся с атеросклерозом, предупреждают возникновение судорог, затормаживают функциональную активность нервной системы, оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, функцию печени, оказывают желчегонное и слабительное действие, не оказывают отрицательного действия на организм человека даже при длительном приеме.
Шлемник байкальский в народной медицине

В народной медицине настойку из корня шлемника байкальского применяют при усталости, нарушении работы сердечнососудистой системы, неврозах, предменструальном синдроме, климаксе. Препараты шлемника расширяют кровеносные сосуды, замедляют ритм сердечных сокращений, снижают артериальное давление, сочетающееся с атеросклерозом. Они устраняют головную боль и бессонницу, обладают успокаивающим действием, затормаживают функциональную активность нервной системы и предупреждают возникновение судорог. Шлемник байкальский назначают в начальных стадиях гипертонической болезни, атеросклерозе, при бессоннице и неврозах, сочетающихся с повышенным артериальным давлением, нарушениями ритма сердца и воспалении сердечной мышцы (миокардите). При длительном приеме настойки наблюдается уменьшение или исчезновение головных болей и болей в области сердца, улучшается самочувствие и работоспособность.
Рецепт приготовления спиртовой настойки шлемника: настойку готовят на 70%-ном спирте в соотношении 1:5. Назначают ее по 20-30 капель 2-3 раза в день. Хранят в защищенном от света месте.

В народной медицине шлемник байкальский считают кровоостанавливающим, возбуждающим пищеварение и глистогонным средством. При длительном приеме настойки наблюдается уменьшение или исчезновение головных болей и болей в области сердца, улучшается самочувствие и работоспособность.

Противопоказания. Не обнаружены.
Сообщение # 1 11.05.2013 в 13:47:09
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум