Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 18.07.2019 - 07:35:13
   Женский форум -> Лекарственные растения -> Польза и вред ягоды калины. Народные средства лечения калиной
Страницы:  1  
АвторСообщение

Алька



гость
Ягода калина красная: химический состав Лечебные свойства калины практически не имеют аналогов. Ее пользу люди издавна взяли на вооружение, благодаря чему ее употребление нашло широкое применение в области народной медицины. Растение богато витаминами (A, E, P, К, Р, а витамина С на 70% больше, чем в лимоне!), микроэлементами и минералами (ванадий, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, молибден, натрий, никель, титан, цинк, цирконий, фосфор). Помимо этого в составе плодов присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды, пектины, марганец, йод, медь, железо и калий. По количеству железа, которое весьма важно для нормального функционирования органов кроветворения, растение схоже с такими ягодами, как шиповник и черника. Благодаря содержанию муравьиной, олеиновой и уксусной кислот, калиновый сок, как сама ягода и чай из нее, довольно кисловаты на вкус. Семена калины, то есть косточки, содержат жирные масла с гликозидом, имеющим несколько горьковатый привкус.

Сообщение # 1 13.03.2019 в 05:52:05

Алька



гость
Полезные свойства ягоды калины красной укрепляет иммунитет, лечит простудные заболевания, является прекрасным отхаркивающим средством, профилактика и лечение авитаминоза, предотвращает развитие раковых клеток, предотвращает развитие аллергических реакций, является мочегонным и кровоостанавливающим средством, помогает при гипертонии, очищает организм от шлака, улучшает работу печени, успокаивает нервную систему, помогает избавиться от заболеваний мозга, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на сердечную деятельность и сосудистую систему, понижает давление, снижает уровень холестерина в крови, нормализует пульс. Противопоказания и вред Несмотря на множество достоинств, ягоды имеют ряд противопоказаний, к которым можно отнести: повышенную сворачиваемость крови, низкое давление, гастрит при повышенной кислотности. Помимо этого, людям у которых отмечается наличие таких болезней, как подагра, почечная недостаточность, воспаления мочевой системы и камни в почках, обострения заболеваний печени, употребление лекарственных средств из калины не принесет никакой пользы, а наоборот может усугубить ситуацию, загнав заболевание вглубь. То же самое можно сказать касательно употребления чаев для беременных женщин. Что касается мужчин, то проблемы при передозировке тоже могут возникнуть. Калину желательно заваривать в ограниченном количестве из-за ее активных компонентов, которые могут принести вред вместо пользы. Для того, чтобы знать, чем полезна калина, как ее использовать, необходимо владеть определенным объемом информации и иметь об этом четкое представление. Нельзя забывать о том, что безграмотное употребление лекарственных средств на основе активных компонентов способно принести организму вред.

Сообщение # 2 13.03.2019 в 05:52:53

Алька



гость
Красная калина является лекарственным полностью. В растении здесь полезно все: созревшие ягоды, листья, кора, цветы, косточки.

Полезные свойства косточек Косточки растения обладают не менее полезными качествами. Многие люди по незнанию просто не используют их для изготовления лекарств, а избавляются, выбрасывая в ведро. Калиновые косточки годятся для решения проблем с пищеварением, причем это относится ко всем людям, независимо от возрастной категории и половой принадлежности. Для этого из данных компонентов готовится отвар, который можно пить как обыкновенный чай. На данный момент существует ряд проверенных рецептов, благодаря которым можно приготовить пикантный напиток, по своим вкусовым качествам напоминающий натуральный кофе. Рецепт напитка с калиной «Кофе» Подсушенные калиновые косточки обжариваются на сковородке до тех пор, пока они не приобретут цвет натурального кофе. Затем их перемалывают и складывают в банку с герметичной крышкой. Заваривается напиток из расчета 1 чайной ложки на стакан кипятка. Такой чай является не только вкусным, но и вызывает прилив бодрости и сил. Калиновые косточки помимо всего прочего обладают чистящим эффектом, при их помощи организм эффективно избавляется от шлаков, токсинов и других вредных веществ, скопившихся в организме. Но несмотря на все положительные стороны, если данный продукт употреблять в избыточном количестве, то вместо пользы организму будет нанесен вред. Полезные свойства чая с калиной Чай и сок из калиновых ягод давно пользуются популярностью при лечении простудных заболеваний. Особенно хорошо поддается лечению сильный кашель, при этом напиток обладает отличной способностью снимать воспаление и является прекрасным отхаркивающим средством. Калиновый чай и сок довольно своеобразные напитки, отличающиеся неповторимым вкусом и сочетающие в себе лечебные качества. В составе плодов калины витамины, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды, пектины, марганец, йод, медь, железо и калий. Благодаря содержанию муравьиной, олеиновой и уксусной кислот, калиновый сок, как сама ягода и чай из нее, довольно кисловаты на вкус. Большой популярностью пользуется чай из калины с медом, а косточки применяются для изготовления бодрящего напитка по особой технологии. Рецепт «Чай с калиной» Мытые и отделенные от веточек плоды разомните в посуде, которую можно поставить на огонь. Залейте в нее горячую воду и ждите 10 минут. До кипения доводить не надо. Получившийся отвар процедите через ситечко, а затем уже его кипятите. Для заваривания чая используйте именно получившуюся жидкость. Для упрощения приготовления, можно просто бросить ягоды в горячую воду в чайничке и подождать несколько минут.

Сообщение # 3 13.03.2019 в 05:54:48

Алька



гость
Калина с медом Помимо того, что калина и так обладает прекрасными лечебными свойствами, ее совместное применение с медом расширяет спектр воздействия данного продукта. Калиновый чай можно пить и с сахаром (натуральным!, но не с рафинированным), но мед сам по себе является активным компонентом, что в несколько раз усиливает желаемый эффект. Такая комплексная терапия позволяет эффективно избавляться от кашля при бронхитах и легочных воспалениях, устраняет осиплость голоса и болевые ощущения в горле, оказывает воздействие седативного плана

Сообщение # 4 13.03.2019 в 05:55:10

SvetlanaGG

участник форума



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 30
Репутация: 30 ±
А какая разница какой сахар? Чем обычный лучше рафинированного?
Сообщение # 5 11.04.2019 в 22:47:26

DinaJJ

участник форума



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 7
Репутация: 7 ±
Рафинирование подразумевает очищение от каких-либо примесей. Сахар рафинируют, с помощью химических веществ — производных бензина.

Сообщение # 6 16.04.2019 в 07:41:50
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум