Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.11.2017 - 22:16:16
   Женский форум -> Цветоводство -> Гелениум
Страницы:  1  
АвторСообщение

Марго



гость
высокорослый неприхотливый осенний многолетник очень декоративен. Гелениум образует пышный куст с многочисленными стеблями высотой от 60 до 100 см.

Прочные, деревянистые, облиственные по всей высоте стебли поднимаются иной раз и выше 100 см. В верхней части стебли сильно ветвятся, каждый разветвленный побег заканчивается цветком — корзинкой ромашковидной формы с выпуклой серединкой диаметром до 6 см, разнообразной окраски: желтой, темно-красной, коричневой. На каждом стебле распускается целый букет — до 15-20 цветков.

Гелениум

Цветки у гелениума махровые или полумахровые. Листья светло-зеленые. Цветет с середины июля — начала августа до первых заморозков. Продолжительное, позднее и очень обильное цветение — основное достоинство гелениума. Гелениум выращивают в групповых посадках для создания ярких цветовых пятен, украшающих сад в конце лета и осенью.

Гелениум

Высокорослые сорта с яркими цветками хорошо смотрятся на дальнем плане посадок как цветочный фон, этими растениями можно также задекорировать малопривлекательные постройки, заборы.

Особенно хороши ранние двухцветные гелениумы, имеющие желтые цветки с красноватым оттенком, и сорт Красная красавица, с ярко-красными цветками.

Гелениум

Существуют и низкорослые формы с золотистыми цветками. В течение вегетационного периода цветки многих сортов гелениума способны изменять окраску: темно-красные становятся коричневатыми, желтые приобретают оранжевый оттенок.
Сообщение # 1 22.11.2012 в 09:07:55

Екатерина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 97
Сообщений: 1711
Репутация: 5523 ±
ГЕЛЕНИУМ (Helenium) — вызывающе яркое, непокорное судьбе «бабье лето». Лучистые, выразительные цветки тёп-лых, оранжевых и карминно-красных оттенков, как вспышка среди угасающего лета, приковывают к себе внимание и громко заявляют: «Бал цветов продолжается!» Яркий и уверенный в себе гелениум отлично смотрится в одиночных посадках. В группах хорошо сочетается с многолетними астрами, рудбекиями, кореопсисом. Идеально подходит для срезки, долго сохраняет декоративность. Цветы срезают, когда они полностью расцвели.
Сообщение # 2 20.07.2013 в 18:26:46
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум