Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 28.04.2017 - 21:01:27
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Уход за лицом -> Маски для лица в домашних условиях
Страницы:  1  
АвторСообщение

Екатерина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 97
Сообщений: 1711
Репутация: 5523 ±
Маска для лица - некое волшебное средство, которое обеспечивает дополнительное питание, увеличавает тонус кожи, добавляет матовости и сияния. В общем, сродни эликсиру молодости, делает вас еще моложе, еще желаннее. Не зря говорят, что если у вас чистая гладкая кожа, то вы уже можете считать себя красавицей. Чтобы выбор маски был максимально точным, вы должны знать тип своей кожи. Часто кожа бывает смешанной: в Т-зоне - жирная, на щеках сухая. Ниже приведены основные характеристики.

Нормальная кожа близка к идеалу: она достаточно упругая, гладкая, имеет приятный розоватый оттенок, на ней нет черных точек и прыщей. Также достаточно гидратирована, имеет в норме и жироотделение.

Комбинированная кожа. Наиболее часто встречающийся тип. Характеризуется избыточным жироотделением в отдельных местах: на носу, лбу и подбородке. Зато вокруг глаз и на щеках, как правило, сухая, склонная к морщинам. С учетом особенностей каждой зоны следует подбирать и средства ухода.

Сухая кожа. Обычно выглядит тонкой, часто шелушится. Обладательницы такого типа кожи уже в молодом возрасте имеют едва заметные морщинки. Как правило, такая кожа реагирует на все внешние раздражители. При контакте с мылом возникает ощущение стянутости.

Жирная кожа. Отличается избыточным жироотделением (блестит). По этой причине поры кожи часто забиты, что приводит к возникновению прыщей и черных точек (комедонов).

Теперь о правилах применения масок. Для нормальной кожи достаточно делать маски раз в полторы-две недели. Для сухой - 1-2 раза в неделю. Не стоит передерживать маски на лице более 20 минут, особенно те из них, которые за время высыхания затвердевают.

Универсальные витаминные маски делаются из фруктов и овощей. Они снимают стресс и усталость, придают коже свежий отдохнувший вид. Для этого достаточно взять ягоды, дольки цитрусовых или огурцы. Из плодов сделать кашицу и положить свежеприготовленную смесь на лицо (можно через марлю), а дольки апельсина можно использовать в цельном виде. Немного терпения и вы выглядете свежей и бодрой.

При часто потеющей коже (особенно в летний период) рекомендуется умываться настойкой зверобоя.
Сообщение # 1 18.01.2012 в 22:13:30

Ксюша

участник форума



Статистика:
Тем создано: 67
Сообщений: 1056
Репутация: 2853 ±
Маски для лица: (нормальная кожа)

- 1 желток, 1 чайная ложка миндального масла, 1/2 чайной ложки воды, 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 30 минут, затем смойте теплой водой и ополосните холодной. Делать такую маску необходимо раз в неделю, при этом осуществляется уход за кожей, улучшается ее внешний вид и предупреждается старение.

- 2 молодые картофелины, 1 столовая ложка оливкового масла. Картофель отварить «в мундире», очистить и размять вилкой. Тщательно смешать с оливковым маслом. Теплую массу нанести на лицо на 20 минут, затем снять влажными ватными тампонами и ополоснуть лицо водой. Такая маска устраняет отечность, прекрасно питает кожу и предотвращает ее шелушение.
Сообщение # 2 08.05.2013 в 20:42:36
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум