Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.04.2017 - 18:50:04
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Уход за лицом -> Как избавиться от черных точек (комедонов) на лице
Страницы:  1  
АвторСообщение

Екатерина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 97
Сообщений: 1711
Репутация: 5523 ±
Комедоны или, выражаясь простым языком, черные точки, как и прыщи, доставляют немало хлопот, особенно в юношеском возрасте. Ну еще бы: хочется выглядеть на уровне, а тут еще и по телевизору постоянно напоминают, что пора бы уже покончить с этими черными точками. Но, устраняя видимый дефект, нужно все-таки знать и о причинах его появления.

Комедоны являются частыми спутниками молодежи, именно в период активного полового созревания в организме идут гормональные изменения, сальные железы в это время работают интенсивно. А что есть черные точки? Это ни что иное, как окисленное кожное сало, которое забивает проток сальной железы, а при выдавливании напомнинает "червячка" с черной головкой. Как правило, комедоны сосредоточиваются на жирных участках кожи. Надо заметить, что упомянутая проблема бывает на коже и после 30 лет и в более старшем возрасте.

Причинами их появления могут стать не только гормональные изменения, но также и неудачно подобранная к типу кожи косметика. Например, для жирной кожи косметика на масляной основе не очень-то подходит (по понятным причинам: поры забиваются).

Обратите внимание на питание. Острая, жирная, жареная пища, содержащая канцерогены, не придаст вашему лицу здоровый вид. К тому же комедоны могут появляться и на теле - это уже следствие неправильно подобраной одежды. Если вы постоянно потеете и при этом вам приходится ходить по пыльным улицам, то вполне логично, что поры также страдают от закупорки.

В качестве борьбы с черными точками есть много средств. Но все же посещение косметолога с определенной периодичностью не помешает. Тем более в салонах теперь такие процедуры проводятся с малой травматичностью очень деликатно, а это значит, что с распухшим носом вас никто не увидит.

В домашних условиях вы можете провести аккуратную чистку, для начала распарив лицо. Можно даже старым добрым способом: скипятите воду с добавлением трав (ромашки, липы) или капните пару капель эфирных масел, налейте в удобную емкость, а затем, накрывшись полотенцем, посидите до того момента, пока пот не начнет литься, что называется, рекой. Пот - верный признак того, что поры открылись, теперь можно их и почистить. Однако при расширенных сосудах такой способ противопоказан.

Защитите ногти бинтом или ватой, чтобы не травмировать кожу вокруг комедона. Убирать черные точки следует очень аккуратно, не переусердствуя. После процедуры обработайте очищенную кожу лосьоном или перекисью водорода: важно, чтобы открытые поры не инфицировались.

Уместны будут и маски для лица из глины (желательно темной). Такая маска хорошо подсушивает, удаляет излишки сала, стягивает поры. Или любые другие маски, способствующие сужению пор.

Регулярно утром и вечером пользуйтесь лосьонами (на неспиртовой основе), так вы будете удалять излишки сала, а соответственно и снижать вероятность появления новых комедонов. Кстати, кожное сало хорошо растворяют кислоты, содержащиеся в кефире - тоже возьмите на заметку.
Сообщение # 1 18.01.2012 в 23:26:30
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум