Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.05.2017 - 12:24:51
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Уход за лицом -> Уход за шеей и зоной декольте.
Страницы:  1  
АвторСообщение

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Возрастные изменения кожи в зоне шеи и декольте – одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются едва ли не 70% женщин, перешагнувших тридцатилетний рубеж. В первую очередь, это отражается в потере эластичности и упругости кожи – из мягкой и бархатистой на ощупь она становится сухой и жесткой. В чем причина? Главным образом, в отсутствии подкожной жировой клетчатки, из-за чего кожа в данной области слишком тонка и не может самостоятельно справляться с воздействиями времени и окружающей среды. На естественные защитные и восстановительные механизмы можно надеяться лишь в молодости. С возрастом, когда неизбежно снижается выработка коллагена (белка, который обеспечивает эластичность кожи), зоне шеи и декольте обязательно требуется дополнительное «питание».

Не менее распространенное явление – нарушения пигментации в области груди, ответственность за которую несет злоупотребление солнечными ваннами или солярием. Слишком нежная кожа быстро сгорает, появляются пигментные пятна и россыпи веснушек. Впрочем, есть еще одна возможная причина гиперпигментации – гормональные изменения во время беременности. В норме кожа должна самостоятельно восстановиться в течение полугода после родов, однако при наличии сбоев в работе эндокринной системы появившиеся пигментные пятна могут остаться навсегда.
Сообщение # 1 14.07.2012 в 06:06:42

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Женщина уделяет очень много времени уходу за кожей лица, но, тем не менее, почему-то очень часто забывает спуститься чуть ниже и уделить внимание своей шее, которая, к слову, нуждается не в меньшем уходе и заботе.
Забота за кожей шеи должна быть такой же тщательной, как и уход за кожей лица.

С вечера обязательно протрите шею ватным диском, смоченным косметическим молочком, чтобы убрать пыль и грязь, накопившуюся за день. Неплохо протереть шею косметическим тоником, и, конечно, обязательно следует нанести крем на ночь. С утра тоже следует позаботиться о коже вашей шеи и после принятия водных процедур нанести увлажняющий крем.
Существует специальные крема по уходу за шеей и зоной декольте, а потому не ленитесь поискать их в магазинах и расспросить консультантов.
Сообщение # 2 14.07.2012 в 06:08:50

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Начинать ухаживать за областью шеи и декольте необходимо еще в молодом возрасте, ведь предотвращать проблемы гораздо легче, чем устранять их последствия.

В 20–25 лет достаточно пользоваться обычным увлажняющим молочком для тела (раз в день или раз в два дня), позже, особенно после 30, – с той же периодичностью применять специальные кремы и лосьоны, увлажняющие кожу и стимулирующие выработку коллагена. Наносить средство следует аккуратными круговыми движениями снизу вверх. Ни в коем случае нельзя интенсивно втирать крем! В данной зоне кожа слишком нежна, поэтому стоит ограничиться легкими похлопываниями или быстрыми постукиваниями подушечек пальцев.

Не лишними будут и ухаживающие маски 1–2 раза в неделю.

Чтобы получить максимальный эффект от косметики, выбирайте препараты, в составе которых есть ретинол, морские водоросли, растительные или эфирные масла (каритэ, макадами, жожоба, масло зародышей пшеницы). Перед нанесением маски обязательно очищайте кожу: подойдет мягкое молочко или пенка без спиртовых компонентов.

Помимо этого, стоит взять на заметку рецепты, известные еще нашим бабушкам, – довольно простые в исполнении, но, как показывает практика, достаточно эффективные.
Сообщение # 3 14.07.2012 в 06:10:59

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
1. Для сохранения упругости кожи отлично подходят контрастные души или обливания. При продолжительности всей процедуры 5–10 минут рекомендуется делать три контраста – смену температуры воды с 35–36°С до 15–19°С. Холодной водой обливаться следует не более 30–40 секунд, теплой – несколько минут. Впрочем, если вы никогда прежде этим не увлекались, начните с одного контраста при температуре воды от 35 до 25°С. Завершать контрастный душ всегда надо прохладным ополаскиванием.

2.Для повышения эластичности кожи стоит регулярно делать массаж зоны декольте и груди руками или мягкой массажной щеткой для тела. Предварительно необходимо нанести на кожу жирный питательный крем или масло, а затем скользящими круговыми движениями подниматься вверх – от груди к мочкам ушей по боковой поверхности шеи. Круговые движения можно чередовать с похлопываниями и легкими щипками. Только будьте очень аккуратны – в результате слишком интенсивного давления на тонкой коже могут появиться синяки.

3. Если вы являетесь поклонницей «народной косметологии» и привыкли делать разнообразные маски из продуктов, имеющихся в холодильнике, побалуйте питательным составом не только свое лицо, но и тело.

-*Одним из самых эффективных средств в данном случае будет отшелушивающая и смягчающая овсяная маска – 1 столовую ложку овсяных хлопьев размельчите в кофемолке, разведите теплым молоком до консистенции густой сметаны, нанесите на зону шеи и декольте на 10–15 минут, а затем смойте теплой водой и осторожно промокните кожу полотенцем.

- *Также рекомендуется использование питательной медово-майонезной маски (на 150 г майонеза 1 столовая ложка меда) и разнообразных компрессов из травяных настоев (ромашки, липы, мяты и т.д.).

4.Для повышения эффективности поверх маски всегда кладите теплое полотенце или одеяло. Во время процедуры спокойно полежите, послушайте любимую музыку, полистайте журнал.

Доказано: все косметические процедуры лучше действуют в случае вашего полного расслабления, ведь все полезные вещества максимально усваиваются, когда организм находится в состоянии покоя.
Сообщение # 4 14.07.2012 в 06:12:57

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Гимнастика

Чтобы поддерживать область декольте и шею в тонусе, стоит регулярно делать несложную гимнастику, которая не займет много времени, но в будущем, наверняка, избавит от массы проблем. Возьмите на вооружение комплекс из следующих упражнений:

1. Зажав в зубах карандаш, выписывайте в воздухе числа от 1 до 10. Каждое число нужно «написать» не менее 3 раз.

2. Медленно наклоняйте голову то к левому, то к правому плечу по 10 раз. Во время выполнения упражнения вы должны чувствовать легкое растягивание мышц шеи.

3. Стоя прямо, совершайте круговые вращения головой по часовой стрелке, а затем в обратном направлении. Вращения должны быть полными – подбородок практически касается груди, а затылок спины. Повторите 7–10 раз в одну и другую сторону.

4. Вытяните шею и поднимите подбородок вверх. Нижней челюстью делайте активные «жевательные движения» в течение 2 минут.

5. Подоприте подбородок ладонью и пытайтесь опустить его вниз, одновременно рукой оказывая сопротивление. Упражнение выполняется в течение 1–2 минут.

6. Поверните голову вправо и положите ладонь левой руки на левую щеку. При повороте головы влево оказывайте сопротивление рукой. Повторите 6–7 раз для каждой стороны.
Сообщение # 5 14.07.2012 в 06:14:11

Анжела

участник форума



Статистика:
Тем создано: 73
Сообщений: 2828
Репутация: 6291 ±
Сообщение # 6 28.01.2013 в 16:01:17
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум