Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.11.2017 - 03:22:48
   Женский форум -> Уход за лицом -> Обморозила шёчки
Страницы:  1  
АвторСообщение

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±


Придя с мороза домой, нелишне заглянуть в зеркало — нет ли признаков обморожения носа или щек? Если такие признаки обнаружены (побелевшие участки кожи), нужно принимать срочные меры.

К коже нужно приложить горячий размятый картофель, сваренный в мундире и обернутый в марлю. Держать его надо до остывания, после этого несколько раз протереть кожу разбавленным лимонным соком или раствором яблочного уксуса (2 чайные ложки на 1 стакан воды).

Можно протереть ее камфарным спиртом, чистыми пальцами слегка помять и подавить — сделать легкий массаж отмороженного участка, затем намазать густым слоем растопленного на водяной бане гусиного, куриного, утиного жира, смешанного в равных частях с касторовым, камфарным маслом, маслом шиповника или эвкалипта.

Подобными средствами от обморожения следует запастись заранее и хранить их в холодильнике.

Зимой при низкой температуре и большой влажности кожа а ногах, руках, лице, ушах становится иногда напряженной, отечной, холодной на ощупь, словно бы блестит, на ней могут появляться багрово-красные пятна, вызывающие зуд и жжение. Такое неприятное явление называется «ознобление».

При появлении подобных симптомов нужно делать попеременно горячие и холодные ванночки и обтирания ознобленных участков кожи сначала камфарным спиртом или одеколоном, а затем рыбьим жиром, масляным раствором витамина D (концентрата), топленым гусиным жиром.

Для профилактики озноблений летом и ранней осенью полезно систематически по утрам сначала 1 раз, а потом и 2 раза протирать кожу льдом и проводить легкий массаж с камфарным маслом участков, склонных к озноблению. Необходимо также усилить питание, увеличить потребление пищи, богатой витаминами С и А. Можно принимать эти витамины чистом виде.

Перед выходом на мороз полезно слегка смазать кожу лица и рук растопленым на водяной бане гусиным или свиным жиром, или втереть смесь касторового, камфорного и подсолнечного масла. Это — надежная профилактика обморожения.

Если кожа всегда остро реагирует на мороз, сделайте 2 раза в неделю теплые (37 °С) ванны для лица со смягчающими добавками:

— 2—3 столовые ложки сухого молока + 1 столовая ложка оливкового или кукурузного масла + 2 капли успокаивающего эфирного масла (лаванда, мята, мелисса);

— 2—3 столовые ложки масла жожоба + 2 капли аромамасла (лаванда, мелисса, герань, бергамот).

Настойка из трав от красных «звездочек»

После снятия макияжа и умывания прохладной водой с мягким мылом или с овсяными хлопьями протрите кожу специальной жидкостью. Готовят ее так: 1 ложку корня мальвы, ложку липового цвета, 1 ложку меда заливают 1 стаканом холодной воды и кипятят на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем кастрюльку снимают с огня и оставляют еще на 10 минут настаиваться. Потом отвар процеживают и переливают в бутылочку.

Можете пользоваться этой жидкостью несколько дней, храня бутылочку с притертой пробкой в холодном месте.

Вот еще несколько рецептов для ухода за кожей лица зимой.

Домашний камфарный крем.
Перед сном ополосните лицо холодной водой и вотрите камфарный крем, который вы можете сделать сами. Возьмите 50 г несоленого свиного внутреннего жира, перетопленного на водяной бане, и 50 г камфарного масла. Тщательно смешайте жир с камфарным маслом, перелейте в чистую баночку и остудите.

Защитный крем для лица (для сухой и нормальной кожи) .
Крем спермацетовый или ланолиновый — 1 чайная ложка,
Мазь цинковая — 1 чайная ложка.
Масло рафинированное растительное (лучше оливковое) — 1 чайная ложка.
Все компоненты тщательно разотрите и нанесите на лицо перед выходом на мороз. Сверху можно нанести рассыпчатую пудру или тональный крем.

Защитный крем для жирной кожи.
Мазь цинковая — 1 чайная ложка.
Масло рафинированное растительное (лучше оливковое) — 1 чайная ложка.
Морковный сок — 1 чайная ложка.
Все компоненты тщательно разотрите и нанесите на лицо перед выходом на мороз. При желании можно нанести рассыпчатую пудру или тональный крем.

Зимнее умывание.
1 столовую ложку сухой травы хвоща залейте стаканом холодной воды и кипятите 20 минут, затем процедите, охладите - и отвар для умывания готов.

Творожная маска.
Возьмите 2 столовые ложки свежего творога, разотрите с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть без комков и не слишком густая. Наложите ее на лицо и шею. Через 10-15 минут смойте маску холодной водой. Такая маска оживляет кожу, делает ее немного светлее, что очень актуально, потому что кожа зимой приобретает сероватый оттенок.


Сообщение # 1 22.12.2012 в 14:28:08

Софья

участник форума



Статистика:
Тем создано: 103
Сообщений: 790
Репутация: 3003 ±
Сообщение # 2 03.01.2013 в 16:08:22
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум