Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.08.2017 - 22:40:18
   Женский форум -> Уход за лицом -> Маски из огурца для сухой кожи лица
Страницы:  1  
АвторСообщение

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±


Сухая кожа нуждается в особенно внимательном уходе, поскольку при неосторожном воздействии на нее она легко раздражается, начинает шелушиться и зудеть.

Для глубокого очищения сухой кожи можно использовать смесь теплой воды со свежим огуречным соком в пропорции 1:1. Умывайте лицо такой водой примерно 2-3 раза в месяц, и вы очистите кожу лица, не пересушив ее.

Маски накладываются на очищенную кожу, слегка смазанную жирным кремом, который предотвращает раздражение и служит хорошим проводником для питательных компонентов маски.

Очень важны для сухой и чувствительной кожи процессы увлажнения и насыщения полезными веществами. Свежие молодые огурцы содержат много воды, витаминов и необходимых элементов, поэтому огуречный сок и кашица из мякоти являются прекрасной основой для масок, делающих сухую кожу эластичной, мягкой и бархатистой.

Если после умывания у вас появляется ощущение стянутости кожи, попробуйте применить следующую маску: разотрите яичный желток в стеклянной посуде, добавьте половину чайной ложки растительного (лучше оливкового) масла, половину чайной ложки свежего огуречного сока и столько же сливок. Наносите смесь с помощью ватного тампона несколько раз с промежутком в 1-2 минуты. Смойте маску водой комнатной температуры.
Насытить сухую кожу полезными веществами и влагой поможет огуречно-фруктовая маска: смешайте по одной растертой ягоде малины, клубники и кашицу из половинки абрикоса, добавьте чайную ложку натертого на мелкой терке свежего огурца и половину чайной ложки сливок. Маску наложите на лицо, подержите 10-15 минут и смойте теплой, а затем прохладной водой.
Приготовить питательную и смягчающую маску можно с использованием уже имеющихся готовых косметических средств: половину чайной ложки жирного крема или косметических сливок, подходящих для вашей кожи, смешайте с одной чайной ложкой огуречного сока и половиной чайной ложки меда, нанесите на лицо густым слоем, подержите 15-20 минут, чтобы кожа хорошо смягчилась, затем снимите маску двумя-тремя ватными тампонами и ополосните лицо мягкой водой комнатной температуры.
Увлажняющим, тонизирующим и легким отбеливающим эффектом обладает творожно-огуречная маска. Разотрите 2 чайные ложки жирного творога с 1 чайной ложкой молока и 1 чайной ложкой сока молодого огурца, нанесите на лицо при помощи косметической лопатки, держите четверть часа, затем снимите лопаткой и смойте остатки маски смесью холодной воды с молоком (на один стакан воды половину стакана молока).
Если кожа лица сухая и на ней отчетливо проступают морщинки, попробуйте разгладить и взбодрить лицо и шею следующей маской: 1 чайную ложку майонеза смешайте с таким же количеством натертого на мелкой терке свежего огурца, половиной чайной ложки жирного витаминизированного крема и меда. Маску наложите на лицо, протертое ватным тампоном, смоченным в свежем молоке, ровным тонким слоем, подержите несколько минут, затем наложите остатки маски на область морщинок, подержите еще 7-10 минут и смойте теплой водой с добавлением молока.
Сообщение # 1 02.01.2013 в 13:18:29
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум