Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 22.08.2017 - 10:27:58
   Женский форум -> Рецепты вторых блюд -> Плов с машем
Страницы:  1  
АвторСообщение

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Маш – растение из семейства бобовых. Принадлежность роду Vigna позволяет называть маш «золотистая фасоль» (Phaseolus aureus). Другое название маша, распространенное в странах Азии, – бобы мунг.

Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и маленький размер. На ощупь они гладкие. Оболочка имеет глянцевый блеск. НЕ путать с чечевицей
В казане обжарить полукольца репчатого лука до золотистости. Добавить мясо, порезанное кусочками примерно 2/3 см(баранина или говядина), жарить до выпаривания всей жидкости. Затем всыпать маш и налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне, пока маш не "лопнет". В этот момент добавляем рис (его должно быть в 2 раза больше маша в сухом виде). Если надо, добавить воды, посолить и добавить семена кинзы, варить до готовности риса. За 2-3 мин. до готовности я добавляю много свежей кинзы (это по желанию). Густоту каши регулируйте на свой вкус с помощью воды.
примерное кол-во продуктов:
мясо-500гр. маш-1 стакан, рис- 2 стакана. лук-2 шт. когда варился маш ушло 4 ст воды. и с рисом около двух
Сообщение # 1 06.09.2013 в 12:50:36
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум