Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 29.04.2017 - 16:25:25
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Рецепты вторых блюд -> Подборка рыбных блюд для праздничного стола!
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
1. Маринад для красной рыбы к новогоднему столу

Наверняка вы уже сейчас готовитесь к празднованию нового года - ищете подарки для близких, продумываете меню. А поэтому легкий в приготовлении, но безумно вкусный маринад для красной рыбы к новогоднему столу придется весьма кстати. Ну ведь какой новый год без рыбки! Именно его рецепт я и предлагаю вам узнать.

Ингредиенты:

филе красной рыбы - 1 кг
крупная морская соль - 4 стол. ложки
сахар - 2 стол. ложки
лимон - цедра
зелень укропа - 20 грамм
коньяк - 0,5 стол. ложки

Способ приготовления красной рыбы к новогоднему столу:

Натрите кусочек филе красной рыбки сахаром и морской солью. Затем обваляйте его в цедре лимона и укропе. Следом необходимо сбрызнуть филе рыбы коньяком.

После этого закройте рыбу пищевой пленкой, немножко надорвав эту пленку так, чтобы к рыбе поступал воздух.

Отправьте рыбку в холодильник. Минимальное время для того, чтобы у рыбы появился слабосоленый вкус - 4 часа. Но лучше оставить ее там на ночь.

Утром ваша красная рыба к новогоднему столу будет готова!
Сообщение # 1 06.12.2013 в 17:12:46

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Рыба в кляре

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Сообщение # 2 06.12.2013 в 17:13:57

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Селедочка(классный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!

4. Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Сообщение # 3 06.12.2013 в 17:15:56

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Горбуша под сыром

Ингредиенты:

- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Сообщение # 4 06.12.2013 в 19:24:30

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".

Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение # 5 06.12.2013 в 19:25:29
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум