Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 29.04.2017 - 16:28:11
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Рецепты вторых блюд -> Утка по-пекински
Страницы:  1  
АвторСообщение

Снежка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 175
Сообщений: 1561
Репутация: 3916 ±
Утка-2-3кг,крутой кипяток-2л,сух.красное вино-2ст.л,мед-4ст.л,масло оливковое масло-1ст.л,соевый соус-5 ст.л,имбирь молотый-1ст.л,свежемолотый черный перец-1ст.л,соль морская.Для блинов-2/3 ст.,яйцо-2шт,молоко-2/3ст.,мука-1,5ст,раст.масло-2ст.л,зелен.лук для блинчиков-1пучок.Свежий огурец(для подачи),зеленый лук для подачи,соевый соус(для подачи).Утку обдать крутым кипятком,кожа при этом побелеет.Промакнуть утку досуха,натереть утку со всех сторон снаружи и внутри вином,затем натереть морской солью.Поставить утку в холодильник на 12 часов(насадить утку на банку),под утку поставить тарелку.Через 12 часов утку,обмазать со всех сторон и внутри 2 ст.л,. меда и снова поставить в холодильник на 12 часов в таком же вертикальном положении.По прошествии вторых 12 часов,достать утку из холодильника.Разогреть духовку до 190-200 градусов.в Противень налить воды,выложить утку на решетку грудкой вверх.поместить решетку на противень и всю конструкцию сверху закрыть гермитично фольгой.Запекать1-1,5 час.Смешать имбирь,перец,оливковое масло,соевый соус-4 ст.л.-получиться кашица.Вынуть утку из духовки,снять фольгу,убрать противень.Обмазать утку кашицей ,завернуть ножки и крылья фольгой,чтобы не обгорели.Увеличить t в духовке до 250 град.,выложить утку на решетку,(под низ поставить противень-будет течь) и запекать ещё мин.25-30,смотреть,чтобы на пригорела.Когда утка приготовиться,вынуть из духовки,обмазать соусом(соевый соус-1ст.л.+мед-2ст.л.) и дать немного остыть.ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ-Смешить муку с водой и яйцами так,чтобы не было комочков,помешивая добавить молоко и 2 ст.л. растительного масла.мелко нарезать зеленый лук и положить в готовое тесто.Выпекать тонкие блинчики без масла.Огурцы очистить от кожуры,нарезать тонкими длинными полосками.Аккуратно срезать всё мясо с косте и нарезать тонкими кусочками,чтобы корочка оказалась на каждом кусочке.Подавать с блинчиками.огурцами,зеленым луком и соевым соусом.Взять блинчик,смазать небольшим количеством соевого соуса,сверху положить начинку-лук,огурец,утку и свернуть блинчик.И..Приятного аппетита!!!Процесс длительный,но усилия будут вознаграждены!
Сообщение # 1 08.12.2013 в 15:19:36
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум