Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 30.04.2017 - 08:12:13
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Рецепты вторых блюд -> Ханум
Страницы:  1  
АвторСообщение

Ирма

участник форума



Статистика:
Тем создано: 70
Сообщений: 345
Репутация: 980 ±
Как приготовить тесто для ханума
Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из:

Муки – 2 стаканов,яйца – 1 шт.,воды – 110 мл,растительного масла – 3 столовых ложек (оно кладется для эластичности теста),соли - чуть больше половины чайной ложки

Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества – увеличьте пропорцию.

Я замешиваю тесто для ханума в хлебопечке, очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста! Вы можете сделать его руками. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы тесто не покрылось заветренной коркой, его нужно положить в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а вы тем временем можете заняться начинкой для ханума.

Варианты начинок для ханума
Ханум с бараниной:
Баранина-600 г,лук – 300-500 г,порезанные кусочки курдючного жира или масла –100 г,перец,специи (зира),соль

Ханум с мясом и морковью:
Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,1-2 моркови (пропускается через мясорубку или трется на терке),лук –300 г,порезанные кусочки жира или масла –100 г,соль,специи

Ханум с тыквой и фаршем:
Тыква (режется кубиками) –300 г,мясной фарш (свинина, говядина, баранина) –300 г,лук –300 г,порезанные кусочки жира или масла –100 г,соль,специи

Ханум с тыквой:
Тыква (режется кубиками) –600 г, лук –300 г,порезанные кусочки жира или масла –100 г,соль,специи

Ханум с картошкой:
Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке),лук –300 г,порезанные кусочки жира или масла –100 г,соль,специи

Кроме мяса в ханум можно добавить любые овощи или сделать вовсе
овощной ханум,
например, с любым сочетанием мелко порезанных овощей:
картофелем,капустой,цветной капустой,баклажанами,кабачками,луком,тыквой,морковью,репой,зеленью …

Сообщение # 1 18.01.2014 в 19:32:27
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум