Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 22.08.2017 - 10:21:02
   Женский форум -> Рецепты вторых блюд -> Тушёная свиная печень
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
1.Печень говяжья или свиная(у меня свиная) около 1кг600г
2.Жировая свиная сетка около 1кг
3.Соль по вкусу
4.Перец черный по вкусу
5.Вода газированная
6.Соевый соус 50-70мл
1.С печени удалить пленку и замочить в молоке или холодной воде часа на два.
2.По
истечении двух часов,печень промыть,достать из воды,порезать
кусочками.Кусочки залить газированной водой,добавить соевый соус и
соль,если необходимо.В этом газированном маринаде оставить печень ещё
минут на 40-50,можно на час.
3.Жировую сетку опустить в холодную воду.В воде она хорошо расправляется.
4.Достать из воды сетку,слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки большего размера,чем нарезанные куски печени.
5.Каждый кусок печени укладываем на жировую сетку,приправляем перцем и тщательно заворачиваем в сетку.
Таким образом подготавливаем все кусочки печени.
6.Печень нанизываем на шампуры или деревянные шпажки.
Если используете деревянные шпажки,предварительно их нужно замочить в холодной воде.
7.Конечно,идеально этот шашлык пожарить на углях.
Но у меня сегодня приготовлен в духовке.
Подготовленные шампуры я уложила на прямоугольный противень подходящего размера.Шампуры положила на бортики противеня.
Таким образом, при приготовлении,жир,который будет вытапливаться с сетки,стекает в противень.
8.Шашлык запекать при 190-200 гр.У меня ушло 30-35 минут.
Главное шашлык не пересушить.В процессе приготовления шампуры нужно поворачивать для того,чтобы кусочки равномерно зарумянились.Этот
рецепт увидела в интернете.Печень готовила как в рецепте,только печень я
быстро обжарила в сковороде. Затем отдельно обжарила лук,когда лук
обжарился добавила сметану,соль,специи и обжаренную печень перемешала и
потушила на медленном огне.Советую приготовить,печень очень мягкая
получается
Сообщение # 1 08.02.2014 в 14:44:57
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум