Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.01.2017 - 17:40:41
   Женский форум -> Выпечка и десерты -> Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 385
Сообщений: 1082
Репутация: 4417 ±
Ингредиенты для коржа: мука - 2 стакана (стаканы обычные), сахар - 1 стакан, молоко (у меня кефир) - 1 стакан, масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана, кипяток - 1 стакан, яйца - 2 шт., какао-порошок - 7 ст. ложек, сода - 1,5 ч. ложки, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, ванилин. Для крема: сметана - 250 г (у меня 500 г), сахар - 0,5 стакана. От себя добавила клубничный сироп и порезанную клубнику. Для глазури: молоко - 50 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г. Приготовление: яйца взбить с сахаром миксером до полного растворения. Добавить молоко, растительное масло и аккуратно перемешать. Затем маленькими порциями ввести какао, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка и перемешать. Съемную кастрюлю мультиварки хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто. Готовить на режиме "выпечка" 80 минут (60 + 20 минут), затем подержать на подогреве 20 минут. Готовый корж охладить, разрезать на две части. Одну часть порезать на кубики и смешать с кремом. Для крема сметану взбить с сахаром. На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом (я ещё пропитала клубничным сиропом) и выложить горкой порезанную часть смешанную с кремом (я добавила порезанную клубничку). Сверху полить оставшимся кремом и глазурью (у меня растопленный шоколад). Украсить по желанию и отправить на ночь в холодильник для пропитки. Тортик получается очень вкусный! Приятного вам чаепития и удачи
Сообщение # 1 19.06.2013 в 15:32:41

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 385
Сообщений: 1082
Репутация: 4417 ±
Сообщение # 2 19.06.2013 в 15:40:47

Ксюша

участник форума



Статистика:
Тем создано: 67
Сообщений: 1056
Репутация: 2853 ±
Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке
Ингредиенты для коржа: мука - 2 стакана (стаканы обычные), сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана, кипяток - 1 стакан, яйца - 2 шт., какао-порошок - 7 ст. ложек, сода - 1,5 ч. ложки, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, ванилин. Для крема: сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 8 ст. ложек, ванильный сахар - 1 пакетик, какао-порошок - 2 ст. ложки, ликёр (у меня клубничный) - 1 ст. ложка. Для пропитки и прослойки: ликёр или любой сироп, фрукты (у меня бананы). Приготовление: яйца взбить с сахаром миксером до полного растворения. Добавить молоко, растительное масло и аккуратно перемешать. Затем маленькими порциями ввести какао, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка и перемешать. Съемную кастрюлю мультиварки хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто. Готовить на режиме "Выпечка" 80 минут (60 + 20 минут), затем подержать на подогреве 20 минут. Готовый корж охладить, разрезать на 2-3 части и хорошо пропитать ликёром (сиропом). Для крема размягченное сливочное взбить со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и ликёром. На блюдо выложить нижний корж, промазать кремом, выложить порезанные фрукты, накрыть вторым коржом и так далее. Сверху промазать оставшимся кремом и украсить по желанию (у меня измельченное печенье и фрукты). Отправить на ночь в холодильник для пропитки. Приятного Вам чаепития!!
Сообщение # 3 30.08.2013 в 14:16:42
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум