Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.03.2017 - 18:51:52
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Выпечка и десерты -> Фруктово-желейный торт
Страницы:  1  
АвторСообщение

Лика

участник форума



Статистика:
Тем создано: 115
Сообщений: 1676
Репутация: 4331 ±
Это даже не торт, в классическом понимании. А скорее – желейный десерт. Но как бы это не называлось, могу сказать, что это вкусно и, что важно, быстро готовится! Единственно, что ему надо дать застыть в холодильнике в течение 2 – 3 часов.

Делюсь с вами рецептом этой вкусняшки.


Для приготовления десерта подготовим такие продукты:

1 банка сгущенки ( 400 гр.),

Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня – это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаще, то используйте всю баночку сгущенного молока.

1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов или банка фруктового ассорти.

2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,

2/3 стакана молока,

3 яичных желтка.

Теперь начинаем готовить:

1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).

2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин.

Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.

3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости.

Взбить миксером.

4. Если вы используете консервированные ананасы (или другие фрукты) дольками, то их нужно порезать.

Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. Вылить в форму для торта.

5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для застывания. Когда фруктово – желейный торт застынет, выложим его на блюдо.

Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его, потом передвинуть.

А теперь можно приглашать гостей на наш вкусный десерт!

Приятного аппетита!
Сообщение # 1 23.06.2013 в 20:11:51
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум