Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.
Ингредиенты: - Мука пшеничная 500 г - Дрожжи сухие быстродействующие 5 г - Соль морская ½ ч.л. - Оливковое масло 90 мл - Лук репчатый 1 шт. - Чеснок дольки 3 шт. - Кабачки 800 г - Томаты в собственном соку 800 г - Базилик свежий зеленый 30 г - Каперсы 15 г - Моцарелла 100 г
Приготовление: 1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. 2. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. 3. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. 4. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. 5. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте. 6. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы. 7. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите. 8. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.