Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.09.2017 - 01:21:55
   Женский форум -> Выпечка и десерты -> Торт "Муравейник"
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
​Состав для теста сливочное масло - 200 г, сметана -200 грамм, сахар - 4 столовые ложки, сметана - 3 столовых ложки,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,мука - 5 стаканов,ванилин - на кончике ножа
для масляного крема сливочное масло - 200 г,сгущенка - 1 банка (400 г)
для украшения тертый шоколад,
Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку.Тесто пропустить через мясорубку жгутиками.
Выложить на противень (смазывать маслом не нужно)
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Сообщение # 1 17.01.2014 в 16:44:18
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум