Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.10.2017 - 11:57:31
   Женский форум -> Консервирование -> Солёные грузди
Страницы:  1  
АвторСообщение

Миля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 169
Сообщений: 2069
Репутация: 3343 ±
Я солю горячим способом. Сначала замачиваю на часик в ванной, потом тщательно мою щеточкой. В большой кастрюле уже закипает вода. Большие грибы режу пополам, а то и на три части, маленькие целиком, опускаю в кипяток, после закипание варю 3-5 мин. Достаю, раскладываю в один слой на стол и даю остыть. Беру хорошо вымытые, сухие банки и на дно укладываю укроп и чеснок, солю и кладу слой груздей, опять солю, снова слой, опять присыпаю солью, между слоями резанный кружочками чесночок. Когда дойду до середины снова кладу слой укропа, и сверху под крышку слой укропа. Грибы нужно плотненько утрамбовывать рукой. Их нужно так плотно уложить, чтобы не было воздуха и они были как бы в собственном соку. Солю на глазок, поэтому не могу написать сколько соли нужно на 3-х литровую банку. Как то надо определиться чтобы и не пересолить, и если мало соли - то могут закиснуть. Грузди получаются беленькие, хрустящие, не сопливые и без всякого там серо-синего цвета (как при холодном способе).
Сообщение # 1 29.07.2012 в 21:03:43

Татьяна

участник форума



Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 91
Репутация: 261 ±


При хранении в холодильнике, при пониженной температуре, 5 -7 градусов, жидкость увеличивают свой объём. Мы заполняли и заливали в банки по полной, поэтому чтобы не было подтёков на полках, банки с вкусными груздями, дополнительно ставим в целлофановые пакетики.
Сообщение # 2 22.08.2014 в 10:22:17

Оля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 92
Сообщений: 418
Репутация: 1215 ±
Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
Сообщение # 3 03.08.2016 в 20:04:56
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум