Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.05.2017 - 06:36:23
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Консервирование -> Сало солёное в рассоле
Страницы:  1  
АвторСообщение

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Ингредиенты:
свежее свиное сало 1 кг
вода фильтрованная 1,2 л
соль поваренная крупная 3 (с горкой) ст. л.
душистый перец горошком 1 ч. л.
черный перец горошком 1 ч. л.
лавровый лист 3-4 шт.
чеснок (очищенные дольки) 10-12 шт.
пряности добавляем по вкусу
Сообщение # 1 02.07.2012 в 10:26:09

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Порезать примерно такими брусочками.
Сообщение # 2 02.07.2012 в 10:27:15

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Затем заполняем салом трёх литровую банку с широким горлышком
Сообщение # 3 02.07.2012 в 10:31:19

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Сообщение # 4 02.07.2012 в 10:32:07

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Толкушкой уплотняем кусочки сала в банке
Сообщение # 5 02.07.2012 в 10:32:57

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±

Заливаем приготовленным рассолом, мы сделали две плоские палочки для того, чтобы сало всё погрузилось в в рассол.
Сообщение # 6 02.07.2012 в 10:39:36

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 486
Репутация: 1322 ±
Затем поставили на 2 дня в тёплое место и только после в холодильник. После того как сало стало солёным и мягким, достали из банки и поместили для полного остывания в морозилку. По вкусу и по желанию обваляли в горьком красном перце Чили, ну почти как по венгерски получилось сальце. А ещё решили поэкспериментировать и добавили жидкого дыма. Могу сказать, что мне не очень понравилось.
Сообщение # 7 02.07.2012 в 10:43:36

Миля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 169
Сообщений: 2069
Репутация: 3343 ±
Лето, жара но мой муж просто не может без сала с жареными яйцами. Спасибо за рецептик и главное всё для меня понятно
Сообщение # 8 09.07.2012 в 17:11:15

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Сало по домашнему

Натираем сало солью,черным молотым(чуть-чуть)перцем,давленым чесноком.Складываем в полиэтиленовый мешок и на подоконник на двое суток.Готово.В морозилку.
Сообщение # 9 11.07.2012 в 15:31:32
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум