Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.06.2017 - 11:54:04
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Консервирование -> Маринованный лук по-домашнему
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±


Для заготовки пригоден мелкий лук-севок, а также выборок (побольше севка, но меньше обычной луковицы). Мариновать можно крупные луковицы в целом виде или разрезанные.

Для маринования лука нам понадобится:
мелкий лук или лук-севок 1 уксус 9% стакан горчица семена 1 чайн ложка лавровый листик несколько горошин черного перца вода 750 мл

Замариновать быстро лук на зиму можно так:

Очистите лук, срежьте корешочки и залейте крутым кипятком на 4-5 минут.

Для того, чтобы лук легче очистился от шелухи, нужно головки опустить в горячую воду.

Затем кипяток слить, поместить луковицы в дуршлаг и подержать под проточной водой.

В подготовленные стерильные банки положите лавровый лист, перец горошком и плотно уложите лук-севок.

Вскипятите воду, добавьте семена горчицы, проварите 2-3 минуты и влейте уксус. Снимите маринад с огня, немного остудите и залейте в банки с луком.

Простерилизуйте банки не более 10 минут после закипания, закатайте крышками и оставьте остывать.

Вкусные идеи:
Маринованный лук можно приготовить острым, добавив в банку с приправами половину стручка жгучего перца. Маринованный лук не только способен придать неповторимость вкусным салатам, такой лук так же хорош и как отдельная закуска. .Этот рецепт увидела в интернете от себя не добавляла горчицу.Не знаю,что получиться я первый раз так приготовила лук.


Сообщение # 1 02.10.2013 в 17:15:50
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум