Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 22.10.2017 - 03:59:00
   Женский форум -> Консервирование -> Сладкий перчик с острой приправой
Страницы:  1  
АвторСообщение

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Сладкий перчик с острой приправой (рецепт Инны Шахно (Зиновьевой)

Немного подкорректировала на свой вкус.

Маринад рассчитан на 6 кг болгарского перца:

0,5 лит. столового 9% уксуса (на мой вкус, нужно не больше 0,3 л. )

0,5 лит. растительного масла

1 стакан сахара (сладковато для меня. 100гр достаточно)

100 гр. соли

3 стакана воды (1 ст. - 200 гр.)(добавила еще 1 ст.)


Острая приправа:

2 пучка петрушки

3-4 горьких перца

6 шт. головок чеснока средней величины

Готовим приправу острую: петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками.

Перец вымыть, очистить от семян, (я разрезала вдоль на 4 части, удобно на вилочку накалывать)варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт.). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 лит. банки 20 минут. Закатываем.

Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Сообщение # 1 15.10.2013 в 13:08:53
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум