Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 18.01.2017 - 23:05:56
   Женский форум -> Уход за волосами -> Мелирование волос
Страницы:  1  
АвторСообщение

Миля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 169
Сообщений: 2069
Репутация: 3343 ±
Мелирование, или частичное окрашивание волос, — самое щадящее окрашивание из всех известных. Если темные волосы все время осветляются, то с помощью мелирования можно создать эффект светлых волос, травмируя только часть, а не все волосы полностью. При мелировании отрастаемые корни волос меньше бросаются в глаза, нежели при обычном окрашивании. Когда волосы отрастают, мелирование делается только на корни.

С помощью мелирования можно аккуратно замаскировать седые волосы (разумеется, если у вас их не слишком много!). Кроме того, мелирование позволяет, не прибегая к радикальной окраске, сделать волосы ярче и интереснее.

• Если вы не любите радикальных перемен в жизни, выбирайте традиционное мелирование с помощью шапочки с дырочками. В дырочки вытягиваются отдельные прядки, на которые наносится специальная пудра одного тона. После традиционного мелирования голова будет выглядеть «живенько», но достаточно однотонно.

• Если вам хочется попробовать разнообразить окрас вашей головы, попробуйте американское мелирование. Этот способ позволяет с помощью бликов придать волосам живой и естественный вид, а также зрительно увеличить их объем. Секрет американского мелирования заключается в том, что в процессе его выбирают не один, а два или даже четыре оттенка краски. Чем больше тонов, тем интереснее результат.

• Имейте в виду: американское мелирование лучше всего смотрится на темных волосах любой длины, у блондинок контрастные пряди на светлом фоне выглядят не слишком хорошо.

• Мелирование «Мажимеш» делают при помощи краски на кремовой основе с добавлением воска. Это щадящий метод работы с волосами, он подходит даже для слабых волос. Краска для «Мажимеша» не содержит пергидроля, поэтому, если вы хотите получить белокурые оттенки, этот способ — не для вас. Максимальный эффект, который может гарантировать «Мажимеш», — медовый цвет прядей. «Мажимеш» лучше выбирать тем, у кого волосы светлые или светло-русые, на темных волосах это мелирование будет практически незаметно.

• Мелирование «Балияж» — окрашивание только кончиков волос. Великолепно смотрится на коротких волосах и градуированных стрижках. Не подходит для длинных волос и волос средней длины.

• Crazy colors («безумные цвета»), как вы, наверное, уже сами догадались, это мелирование с использованием очень ярких и необычных цветов — фиолетового, малинового, зеленого, синего, красного... в общем, чего только ваша душенька пожелает! Обесцвеченная прядь окрашивается с помощью специального нестойкого геля, который смывается за 6—8 раз. Все подобные гели, которыми пользуются в хороших салонах, имеют щадящую основу и практически безвредны для волос.

Какой бы вид мелирования вы ни выбрали, не забывайте, что после этой процедуры волосы становятся хрупкими, ломкими и требуют бережного к себе отношения. Стоит использовать бальзам-кондиционер после каждого мытья волос, а раз в неделю делать восстанавливающую маску для волос.
Сообщение # 1 25.08.2013 в 21:30:01
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум