Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 14.12.2017 - 03:34:13
   Женский форум -> Уход за руками -> Маникюр дома
Страницы:  1  
АвторСообщение

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Маникюр в домашних условиях

Для выполнения маникюра в домашних условиях вам понадобятся:
-ватные тампоны,
-тонкая деревянная пилочка,
-пилочка для ногтей,
-ванночка с теплой мыльной водой с добавлением какого-либо масла для детей,
-увлажняющий или ---специальный крем для ногтей,
-жидкость для снятия лака,
к-рем или лосьон для снятия надкожицы ногтевого валика,
-мягкое полотенце и крем для рук.
Сообщение # 1 20.01.2012 в 05:28:17

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Как выполнить маникюр в домашних условиях:
-Удалите, прежде всего, старый лак с ногтей, если такой имеется.
-Смочите ватный тампон жидкостью для снятия лака, без содержания ацетона и снимите остатки лака. Запомните, недопустимы нестертые следы лака!
Щипцами-кусачками укоротите ногти до желаемой длины. Если ногти не слишком длинные, можно обойтись и без помощи ножниц.
-Придаем форму и блеск ногтям. Для этого необходимо правильно подобранные пилки. Инструмент песочного или сапфирового видов годится лишь для крепких здоровых ногтей. Если же вы не можете причислить к таковым свои, остановите выбор на мелкозернистых пилках полукруглой формы с буферной зоной, которыми вы отлично отшлифуете ноготь, не опасаясь за сохранность его структуры. Старайтесь использовать пилки с безупречно трущей плоскостью.
-Пользоваться железными инструментами недопустимо! Основа для пилок должна быть либо резиновой, либо картонной.
Сообщение # 2 20.01.2012 в 05:29:31

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Как правильно работать пилкой?
Главное нерушимое правило: подпиливайте только сухие ногти, влажные наиболее уязвимы и могут начать расслаиваться. Пилка должна двигаться в одном направлении — в идеале — от кончика ногтя к его лунке. Придавая форму, учитывайте форму пальцев. Например, насколько не эстетично будут выглядеть короткие и пухлые пальчики с квадратными, пусть даже и стильными ногтями. Так что будьте максимально объективны. Квадратные ногти послужат украшением лишь для длинных и тонких пальцев. В остальных случаях почти всегда подойдет классическая овальная форма. Исключение составляют разве что слишком ломкие и слабые ногти, спасти их можно только поперечным шлифованием. Кстати, именно квадратная форма ногтя считается наиболее устойчивой к внешним воздействиям, а это значит, что вам не придется постоянно «ремонтировать» надломленные кончики. Зеркальный блеск ногтям вы придадите при помощи полировщика, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, он имеет четыре рабочие поверхности. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, то есть тот, где последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней.
После того как вы придадите ногтям нужную форму, подержите руки в теплой мыльной воде. Споласкивать руки после этой процедуры не обязательно. Смажьте кремом основания ногтей для смягчения кожи кончиков рук.
Выполняя маникюр Уфа Подготавливаем и удаляем кутикулу. Почти все профессионалы едины во мнении, что удалять кутикулу в домашних условиях следует только необрезным, так называемым европейским способом. Сегодня промышленность предлагает для этого огромное количество жидкостей, которые не только бережно размягчают кожицу вокруг ногтя, но и препятствуют ее дальнейшему росту. Вы вправе выбрать любую из марок, главное, чтобы было действенно. Перед работой обязательно смажьте питательным кремом надкожицу ногтевого валика.
Удалите заусеницы. Заусенцы появляются по причине небрежного отношения к собственным рукам и недостатка знаний для проведения домашнего маникюра. Существует несколько стадий заусенец. Первая, когда кожа вокруг ногтя начинает просто грубеть. Эту проблему решат ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Следующая стадия наиболее проблематичная, когда появляются болезненные надрывы в уголках ногтей, к тому же сильно кровоточащие, необходимо принимать срочные меры. В противном случае дело закончится местным заражением. Маникюрными ножничками лучше не пользоваться, т.к. их концы очень трудно плотно прижать к коже. Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими практически невозможно. Не используйте и маникюрную вилочку. В неумелых руках, безусловно, полезный инструмент может превратиться в настоящее орудие пытки и сильно повредить ногтевой валик.
Отполируйте ногти. Зеркальный блеск ногтям вы придадите при помощи полировщика, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, он имеет четыре рабочие поверхности. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, то есть тот, где последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней.
Теперь ополосните руки еще раз и вытрите их салфеткой. Закончив обработку ногтей, нанесите питательный крем на руки и сделайте легкий массаж. Поглаживайте пальцы и кисти рук по направлению к предплечью, как будто натягиваете тесную перчатку.
Далее вы можете нанести по желанию лак.
Сообщение # 3 20.01.2012 в 05:30:00

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Обработка кутикулы

Подготовка кутикулы к обработке начинается с нанесения специального средства для удаления кутикулы. Оно не только размягчает нежную кожу над верхней частью ногтевой пластины, но и препятствует ее дальнейшему росту. Средству необходимо дать впитаться в течение 2-3 минут.
После этого руки можно опустить в мисочку с горячей водой, куда желательно добавить мыльный состав для ногтевой ванночки. Если такового нет, воспользуйтесь простыми подручными средствами – жидким мылом и солью для ванны. Пропорция: на 1 стакан воды примерно 1 столовая ложка соли (без горки) и пара капель жидкого мыла.
Подержав руки в такой ванночке в течение 5-10 минут, можно приступать к основному действию - обработке кутикулы. Для этого понадобится пушер или триммер для маникюра в домашних условиях.
Вытащив пальчики из воды, промокните их салфеткой (или мягким полотенцем) и аккуратно отодвиньте кутикулу вверх, воспользовавшись закругленным концом пушера (триммера), где расположена лопатка. Затем, острой стороной инструмента удалите остатки кутикулы с поверхности ногтевой пластины. Делать данные манипуляции необходимо очень осторожно, без нажима, стараясь не повредить, не поцарапать ноготь и мягкие ткани, расположенные вокруг него. Желательно выполнять движения от центра к краю ногтя.
Если кутикула была запущена и полученный результат устраивает Вас не полностью, оставшуюся часть кутикулы можно аккуратно срезать с помощью соответствующих ножниц. Движения должны быть мелкими, что предотвратит образование заусениц.
Сообщение # 4 20.01.2012 в 05:31:20

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Удаление заусениц
Для удаления заусениц используются маникюрные кусачки для кожи. Они могут иметь закругленный или заостренный край.
Помните: заусеницы ни в коем случае нельзя тянуть, это может привести к образованию ранок и прочих сопутствующих последствий. Они легко удаляются, если их немного защипнуть кусачками. Края заусениц сглаживаются аналогичными меткими движениями.
Сообщение # 5 20.01.2012 в 05:31:51

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Обработка подушечек и уголков пальцев
Огрубевшие подушечки, мозоли на ладонях и боковые стороны пальца обрабатываются керамической пилочкой или небольшим кусочком пемзы. Обрезания грубых участков кожи лучше избежать, так как выполнить такие действия аккуратно, сделав следы обрезания незаметными – сложно.
Сообщение # 6 20.01.2012 в 05:32:09

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Завершение маникюра в домашних условиях
В завершении выполнения маникюра в домашних условиях нанесите на руки крем, который смягчит и увлажнит кожу рук. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. После этого обезжирьте ногти средством для снятия лака и, при желании, нанесите лак.
Сообщение # 7 20.01.2012 в 05:32:25
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум