Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.02.2017 - 23:17:15
   Женский форум -> Уход за руками -> Трескающийся лак для ногтей
Страницы:  1  
АвторСообщение

Екатерина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 97
Сообщений: 1711
Репутация: 5523 ±



Последней новинкой в области нейл-арт стало появление трескающегося лака для ногтей, также называемого лаком-питоном и кракелюром. В переводе с французского слово «кракелюр» означает трещину, и подобные лаки ранее применялись исключительно для мебели и картин с целью создания эффекта старомодности предмета. Именно с данной области эта идея перешла в ногтевую индустрию, и появился способ получения эффекта растрескавшейся, «старой» поверхности ногтей. Следует отметить, что маникюр с трескающимся лаком стал хитом на сегодняшний день и все больше девушек задумываются о том, как наносить трескающийся лак.

Трещины на ногтях получаются при нанесении кракелюра поверх лака – основы другого цвета. В результате получаются трещины, через которые виден цвет нижнего лака. По типу трещин и производится классификация трескающегося лака для ногтей:

Мелкие трещины, сквозь которые едва просматривается слой нижнего лака, создаются при использовании спайдер-кракелюра;
Крупные трещины, сквозь которые отчетливо виден цвет нижнего лака получаются при помощи заборного кракелюра.
Сообщение # 1 01.03.2013 в 10:58:56

Екатерина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 97
Сообщений: 1711
Репутация: 5523 ±
Как правильно наносить трескающийся лак?

Давайте остановимся на том, как пользоваться трескающимся лаком поподробнее, ведь конечный результат зависит и от соблюдения некоторых условий. Итак, приведем все этапы маникюра с трескающимся лаком:

Следует очистить ногти от лаков, блесков и т.д. с помощью специального средства без ацетона и придать им желаемую форму;
Далее наносится лак-основа, который будет проглядывать через трещины на ногтях. Конечно, нужно продумать эффектное сочетание и выбрать подходящие цвета. Беспроигрышно смотрятся сочетание черного и белого цветов, а также лаки-основы розового и золотого цветов. Тоже можно сказать и про использование в качестве основы различных лаков с блестками. Все зависит и от настроения, для создания яркого маникюра используйте контрастные оттенки. Если же хочется более нежного маникюра следует обратиться к пастельным тонам. Очень хорошо смотрится дуэт белого лака и лака цвета топленого молока, создавая фарфоровый эффект. Для привнесения актуальных мотивов гжели обратитесь к сочетанию нежно-голубого и белого цветов. Не бойтесь экспериментировать и использовать весь спектр цветов. Оптимальным будет нанесение двух слоев базового лака для получения насыщенного цвета. Полностью просушите базовый лак на ногтях.
Затем нужно нанести трескающийся лак поверх лака-основы тонким слоем. Ждем пока высохнет слой, и наблюдаем, как расползаются трещинки различных форм на ногтях. Если вы хотите получить более жесткие и выраженные трещины, то нужно наносить как можно более тонкий слой верхнего лака и для каждого ногтя использовать просушенную кисточку.
Последним штрихом к необычному маникюру станет нанесение закрепляющего средства, бесцветного лака. Этот этап обязателен, так как позволит придать ногтям блеск и лак с трескающимся эффектом не исчезнет с ногтей раньше времени.
Сообщение # 2 01.03.2013 в 11:00:24
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум