Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 21.10.2017 - 20:40:33
   Женский форум -> Роль овощей для организма -> Полезные свойства патиссонов
Страницы:  1  
АвторСообщение

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Патиссон — близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими.
Сообщение # 1 17.05.2012 в 06:46:14

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
В пищу необходимо использовать, молодые патиссоны, размером не более 5-6 см. В этом возрасте они имеют белую хрустящую мякоть. Такие патиссоны можно есть свежими в салатах и консервировать на зиму. Из-за оригинальной формы патиссоны используют для украшения блюд. Впрочем, и плоды размером 10-12 см можно использовать для овощных рагу, если очистить огрубевшую кожуру и удалить семечки.

В патиссонах много витамина С, группы В, РР, провитамина А, пектинов, минералов: калия, магния, железа, натрия, кальция. Но содержание витаминов, как и вкусовые качества овоща, быстро падает, поэтому переросшие патиссоны, т.е. через 12 суток после цветения, отдают на корм домашним животным.
Сообщение # 2 17.05.2012 в 06:49:29

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Патиссон положительно влияет на зрение и выводит из организма холестерин. Особенно полезны оранжевые, а не белые сорта.

1.Семена патиссонов содержат большое количество полезных для печени и обмена веществ, компонентов. Также длительное употребление семян, поможет избавиться от подагры и вывести из организма излишки солей.

2. Патиссоны содержат в себе огромное количество минералов: магний, калий, железо, кальций, натрий; витаминов: С, провитамина А, витаминов группы РР, В, пектинов. Но вкусовые качества и содержание витаминов после цветения овоща (а именно через 12 суток) быстро падает, поэтому по истечению этого времени патиссоны превращаются в корм для домашних животных.

3.Патиссоны лучше всего усваиваются при потреблении с белковыми продуктами, а в частности с мясом. Это обусловлено тем, что эти овощи на 90% процентов состоят из щелочных соединений и воды. Щелочные соединения восстанавливают гликоген, улучшают желчеотделение и поддерживают реакции в крови. Именно поэтому патиссоны - обязательный пункт в меню людей с болезнью желчного пузыря, печени и язвах пищеварительных органов.

4. Употребление патиссона способно предупредить запоры, брожение и в целом активизирует работу кишечника. Этому способствует клетчатка, находящаяся в патиссоне.

5.Патиссон является профилактикой атеросклероза, благодаря наличию в своём составе богатого содержания магния и калия, которые выводят из организма излишки холестерина. Также употребление патиссона стимулирует мочеотделение, потому как калий благоприятно влияет на работу почек.

6. И ещё одно, патиссон настоящий боец с накапливающимися в организме человека жирами и шлаками. Поэтому, если кроме здоровья вы ещё следите за своим весом, то патиссон просто обязан присутствовать на вашем столе.
Сообщение # 3 17.05.2012 в 06:51:34
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум