Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.08.2017 - 05:22:12
   Женский форум -> Роль овощей для организма -> Полезные свойства кабачков
Страницы:  1  
АвторСообщение

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Кабачки, можно назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.

Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.
Сообщение # 1 31.05.2012 в 13:07:37

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Кабачок - «радость диетологов». В нем большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, меди, магния… Содержит кабачок и железо и витамины С, В1 и В2.

Кабачок - замечательное средство профилактики малокровия и болезней желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Он в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Под влиянием пектиновых веществ нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника. Вареные и протертые кабачки с разрешения врача вводят в диету больного через 15—20 суток при стихании обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Они мало раздражают желудок и кишечник, обладают свойством выводить излишки воды из организма. Кабачки способствуют лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена в печени. Они обладают активным мочегонным действием, а также

значительно снижает вероятность атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. На кабачки практически ни у кого не бывает аллергии.

В кабачках мало белка, в связи с чем блюда из них незаменимы при заболеваниях почек, когда необходимо ограничивать белок в рационе. Однако при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, эти плоды есть нельзя, поскольку они богаты им.

Семена кабачка содержат много жира , а также сантонин, белок, витамин Е. Подсушенные и немного поджаренные семена цуккини заменяют тыквенные.Их используют как глистогонное средство.
Сообщение # 2 31.05.2012 в 13:09:06

Ирма

участник форума



Статистика:
Тем создано: 70
Сообщений: 345
Репутация: 980 ±
Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.
Сообщение # 3 03.03.2013 в 06:29:58
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум