Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 29.06.2017 - 17:17:35
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Оказание первой помощи -> Как уберечь себя в условиях «аномальной» жары
Страницы:  1  
АвторСообщение

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Минимизировать время пребывания под «открытым» солнцем:

Выходить из дома на улицу по возможности в ранние утренние часы до 10-11 час. утра, либо в вечернее время после 19 час. Солнце наиболее активно с 12.00 до 16.00 часов. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей, использовать солнцезащитные кремы.

Если же появление на солнце неизбежно, необходимо двигаться по теневой стороне, обязательно надевать головной убор (широкополая шляпа, закрывающая не только голову, но и шею, и плечи), либо перемещаться под зонтом;

Одеваться необходимо в легкую, светлую просторную одежду из натуральных тканей, которая не препятствует «дыханию» кожи и не приводит к перегреванию организма. Синтетическое белье создает «парниковый эффект» - благоприятную среду для размножения патогенных бактерий, а узкая обтягивающая одежда затрудняет дыхание и нарушает теплообмен организма.

В это время необходимо отказаться от обуви на высоких каблуках.

Обязательно захватите с собой ёмкость с водой, которой можно утолить жажду либо нанести на открытые участки тела при перегревании.
Сообщение # 1 06.07.2012 в 18:14:18

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Оптимизировать приём жидкости

Следует учитывать потерю влаги при дыхании и потоотделении (оба эти компонента будут усиливаться при повышении температуры), поэтому ориентироваться только на объём мочеотделения при оценке количества потерянной жидкости неверно! Таким образом, в жаркое время истинная потеря жидкости будет больше суточного количества выделенной мочи, следовательно, и объём принятой жидкости должен его превышать, дабы сохранить общий водный баланс. Итак, в течение суток в среднем следует принять до 2 литров жидкости. Потеря жидкости организмом приводит к сгущению крови и, как следствие, к увеличению риска тромбозов, что особенно опасно для больных с сердечно- сосудистой патологией. Лицам, страдающим сердечной недостаточностью (одышка, отёки) необходимо чрезвычайно внимательно следить за балансом между выделенной и принятой жидкостью!

Основное принятие пищи перенести на вечерние часы. Желательно в жару избегать приема жирной пищи. Не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Перед сном откажитесь от "серьезных" продуктов вроде мяса, потому что переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение.

Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям. Не готовьте пищу впрок - те сроки годности, которые указаны на продуктах, предполагают нормальные условия, а не изнуряющую жару. Не храните скоропортящиеся продукты вне зоны холода больше 4 часов
Сообщение # 2 06.07.2012 в 18:14:59

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Обеспечить комфортную температуру в помещении

Не сидите под кондиционером. Если, придя в офис во взмокшей одежде, вы сразу сядете под кондиционером, то в лучшем случае, отделаетесь лёгким насморком, а в худшем - заработаете радикулит и пневмонию. Даже в самую жаркую погоду нельзя «программировать» кондиционер на температуру ниже 18 градусов. Оптимальный вариант - когда перепад между температурой комнатной и уличной температурой составляет не более 10 градусов

Стёкла окон, выходящих на солнечную сторону, с внутренней стороны следует оклеить светоотражающими шторами.

В дневные часы окна в помещении лучше затенять шторами и держать закрытыми, так как горячий воздух будет стремительно распространяться в зону с более низкой температурой, и очень скоро в помещении установится уличный зной.

Активно проветривать помещение в утренние, вечерние и ночные часы.

Если есть возможность в течение суток обязательно принимать душ, либо проводить ополаскивание водой комнатной температуры.
Сообщение # 3 06.07.2012 в 18:16:07

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Строгий контроль в этот период уровня артериального давление и чёткий приём назначенных лекарственных средств, применяемых по поводу хронической патологии сердца и сосудов.

Целесообразно, ещё до наступления жаркой погоды встретиться с лечащим доктором, ещё раз оговорить перечень принимаемых лекарств и обеспечить их наличие, чтобы не было перерывов в приёме.

Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, т.к. любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара.
Сообщение # 4 06.07.2012 в 18:17:15

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Если вы ищите спасения от жары на водоёме, в лесу или на даче:

Откажитесь от физических нагрузок. Известно, что физическая нагрузка увеличивает теплообразование в пять раз, истощает водный запас организма. Поэтому работу на даче и огороде придется отложить до установления более умеренной температуры или перенести на утреннее и вечернее время. Даже стойким поклонникам фитнеса лучше снизить уровень нагрузки, сократить время тренировок и побольше пить воды во время занятий. Не следует заниматься активным спортом при температуре выше 25 градусов С. Как можно больше времени проводить в тени, на солнце появляться только в головном уборе.
Сообщение # 5 06.07.2012 в 18:18:31

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Газированные напитки лучше исключить, в них много сахара, кроме того они вызывают вздутие живота, диафрагма поднимается, а это мешает работе сердца. Также нужно исключить напитки, нарушающие теплообмен и повышающие потребность организма в жидкости - это кофе и алкоголь, к которому относится и пиво.

Не используйте декоративную косметику вообще или сведите её использование к минимуму: наша кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру нашего тела. Закупорка пор кожи может привести к перегреву организма. Не боритесь дезодорантами c усиленным потоотделением на открытых участках кожи.
Сообщение # 6 06.07.2012 в 18:24:31

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Не следует погружать в прохладную воду разгорячённое тело, особенно лицам с сердечно-сосудистой патологией,
Сообщение # 7 06.07.2012 в 18:29:17
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум