Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 28.03.2017 - 11:15:37
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Уход за телом -> Уход за шеей
Страницы:  1  
АвторСообщение

Софья

участник форума



Статистика:
Тем создано: 103
Сообщений: 790
Репутация: 3003 ±
Для сухой и нормальной кожи нужно обязательно использовать растительное масло, жидкие кремы. Питательный крем наносите только после очистки лица и шеи обязательно по линиям наименьшего растяжения кожи. Кожу шеи перед этим следует слегка смочить подсоленной морской водой.

Затем попеременно поглаживайте шею по бокам 3— 4 раза по направлению от мочек ушей к плечам. Ладонь как бы охватывает боковую часть шеи (правая и левая ладонь по очереди, крест-накрест), большой палец при этом смотрит в другую сторону. Чередовать легкие надавливающие движения расслабляющими. Движения идут снизу вверх в сторону ушей и кончаются поглаживанием сверху вниз от уха к плечу.

Будьте осторожны, работая с шеей, так как на ней весьма чувствительная щитовидная железа и ее нельзя раздражать слишком энергичными движениями.

Наша шея нуждается в активном приливе крови. Для этого нужно делать отрывистые, слегка вдавливающие ритмичные похлопывания ладонью, начиная с середины боковой поверхности шеи снизу вверх.

После утреннего умывания желательно каждый день или через день похлестывать по шее махровым полотенцем по 10 раз, смоченным в холодной подсоленной водой (на 2 л воды 2 ч. ложки соли). Концы сложенного полотенца натягиваются под подбородком, получается легкий вдавливающий хлопок. Такое освежение лица и шеи после сна очень полезно для мышц шеи и подбородка.

Раз в неделю следует заниматься шеей более основательно. После того как вы очистили шею лосьоном или молочком, сделайте несколько контрастных компрессов и накладывайте питательно-витаминные маски. Начинают процедуру, похлопывая по шее 3-4 с смоченным в холодной воде полотенцем. Затем в горячую воду (38-40 °С) прибавляют соль (на 1/2 л воды 2-3 чайные ложки), смачивают в ней махровое полотенце и прикладывают его отрывистыми движениями к шее в течение 30-40 с. Затем снова делают холодный компресс уже на переднюю и боковые части шеи, после чего смазывают кремом и накладывают белково-лимонно-медовую маску.

Начиная с 35 лет, обязательно нужно делать компрессы из теплого растительного масла. Шею сверху укутать пергаментной бумагой, затем ватой и тканью или полотенцем. Оставить на 15 мин. Потом снять и слегка помассировать шею. Остатки масла снять бумажной салфеткой, сверху положить питательную маску. Благоприятное действие такого компресса усиливается, если его сделать после душа, ванны. Компрессы следует повторять через каждые 3-4 дня.

Питательные и укрепляющие маски для шеи следует применять курсами по 2 процедуры в неделю, если уж совсем времени нет — хотя бы по одной в неделю. Наложив на шею маску, нужно лечь удобно, расслабиться, чуть откинув голову назад. Курс — 10-12 процедур. После курса масок кожа шеи становится более гладкой, мягкой и эластичной. Для того чтобы сохранить кожу шеи в хорошем состоянии, укрепить подбородок, избавиться от лишних жировых отложений, нужно по утрам делать специальную гимнастику для шеи.
Сообщение # 1 09.01.2013 в 13:45:53

Анжела

участник форума



Статистика:
Тем создано: 73
Сообщений: 2828
Репутация: 6291 ±
Сообщение # 2 16.01.2013 в 17:38:22
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум