Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.10.2017 - 18:18:37
   Женский форум -> Рецепты первых блюд -> Гороховый суп
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Гороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовленный с различными ингредиентами, к примеру, копченостями, такой суп по своему приятному вкусу и аромату не имеет равных и любим как взрослыми, так и детьми. Мы расскажем о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа.

В гороховый суп в различных странах добавляют самые разные ингредиенты: бекон, маринованную копченую свинину, колбасу, ветчину, копченые колбаски, вино, сыр, стебли сельдерея и лука-порея, сметану, свиные ребрышки, помидоры и т.д. Однако базовыми ингредиентами такого супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Горох перед началом приготовления следует замочить на 4-8 часов – это сократит время приготовления, улучшит вкусовые качества супа.

Классическая рецептура: 500 г сухого гороха, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, перец, соль и лавровый лист. К этим ингредиентам по своему усмотрению можно добавлять различные добавки, которые придадут супу особый вкус и аромат.

Вымоченный горох заливается холодной водой и варится на слабом огне. Если нужно чтобы горох разварился в пюре, в воду добавляется ½ ч.л. соды.

Лук и морковь перед добавлением в суп нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи добавляются к гороху после 30-40 мин его варки, все вместе варится еще 5-10 мин, затем суп нужно посолить, добавить пряности, проварить еще 5 мин и суп готов.

Чтобы гороховый суп получился ароматным, после варки ему нужно настояться 15-20 мин.

Чтобы гороховый суп получился более наваристым и сытным, его можно варить на курином или мясном бульоне: сначала до готовности отваривается мясо, затем в приготовленный бульон всыпается горох и варится суп. Отварное мясо мелко нарезается и добавляется в суп вместе с овощами.

Если в суп добавляются сосиски, ветчина, копченые колбаски или другие готовые мясные изделия, их нужно закладывать одновременно с обжаренными овощами.

Для более густого горохового супа добавляется картофель. Его следует очистить, нарезать кубиками и положить в суп за 30 мин до окончания готовки, чуть раньше остальных овощей или одновременно с ними.

Чтобы придать гороховому супу пикантный вкус, в конце приготовления можно добавить в него чеснок, чесночные сухарики или гренки.
Сообщение # 1 17.12.2013 в 13:25:22
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум