Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 17.01.2017 - 09:50:52
   Женский форум -> Рецепты первых блюд -> Суп из тыквы с пекинской капустой
Страницы:  1  
АвторСообщение

Кира

участник форума



Статистика:
Тем создано: 284
Сообщений: 1771
Репутация: 3930 ±
Осень - идеальное время для приготовления тыквенного супа. Суп с ароматным запахом тыквы не только вкусен, но и полезен. Каротин в составе тыквы защитит организм от свободных радикалов, усилит иммунитет, калий укрепит сосуды, железо повысит гемоглобин. А яркий солнечный цвет этого супа поднимет настроение в холодные осенние дни!
Вам понадобится
примерно на 4 порции:
- 800 г тыквы;
- 400 г моркови;
- 1 большая луковица;
- 1 корень имбиря (длиной примерно 5 см);
- 1 стручок перца чили;
- 40 гр растительного масла;
- 1 литр бульона;
- 250 мл сливок или 400 мл кокосового молока;
- сок лимона;
- 1ч.л. порошка карри;
- 1 ч.л. молотой куркумы;
- 1 ч.л. меда;
- семена тыквы;
- пекинской капусты небольшого размера;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Тыкву нарезаем на кубики примерно по 2 см. Морковь нарезаем полукружками. Луковицу мелко шинкуем. Корень имбиря мелко шинкуем или натираем на терке. У стручка чили вынимаем зерна и шинкуем.
2
Листья пекинской капусты нарезаем и поджариваем на растительном масле.
3
Тыкву и морковь тщательно моем с помощью щетки для овощей. С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и режем на кубики. Морковь нарезаем с кожурой на полукружки.
4
Из стручка перца чили вынимаем зерна. Стручок перца чили, имбирь и лук мелко шинкуем.
5
Лук, имбирь и перец чили поджариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем тыкву и морковь, и оставляем поджариваться еще на несколько минут. В кастрюлю добавляем бульон, доводим до кипения и кипятим на медленном огне примерно 15 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
6
Снимаем с плиты и аккуратно перетираем в пюре с помощью толкушки.
7
Добавляем сливки или кокосовое молоко. Добавляем приправы и мед. Семена тыквы поджариваем без масла на сковороде и очищаем. Пекинскую капусту нарезаем на кусочки 3х3 см, поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, приправляем солью и перцем.
Разливаем на порции, добавляем поджаренные семена тыквы и пекинскую капусту.
Сообщение # 1 20.10.2015 в 13:25:31
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум