Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 19.10.2017 - 22:58:42
   Женский форум -> Соленья -> Арбузы
Страницы:  1  
АвторСообщение

Кира

участник форума



Статистика:
Тем создано: 284
Сообщений: 1771
Репутация: 3930 ±

На 1 литр воды.1,5 ст.лож.соли,2 ст.лож.сахара.Почистить арбузы(шкурку)порезать кусочками Залить рассолом и поставить стерелизоваться 20минут (3 -х литровые банки).После стерилизации, достать и в банку засыпать 1 чайную лож.лимонной кислоты.
Закрыть и поставить под шубу до полного остывания. Затем в подвал или в холодильник. Приятного аппетита!!!
Сообщение # 1 05.02.2012 в 09:23:58

Кира

участник форума



Статистика:
Тем создано: 284
Сообщений: 1771
Репутация: 3930 ±

Рецепт засолки арбузов в банках. Для такой засолки годны красные (но не переспевшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых соответствует диаметру 3-х литровой банки. Арбузы промывают в холодной воде, обрезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия. Арбузы разрезают сначала слоями толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, подходящие для укладывания в банки. Заполненную банку переносят на кухонную доску и заливают в неё кипящую воду. Сперва маленькую струю нацеливают в центр, чтобы банка не треснула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку закутывают полотенцем и выдерживают около десяти мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, укрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, и наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью три литра необходим примерно один литр рассола.


Рассол делают следующим образом. В воду насыпают соль (300 грамм на 10 литров воды), кипятят 10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (200 грамм на 10 литров воды).
Сообщение # 2 05.02.2012 в 09:24:38

Лика

участник форума



Статистика:
Тем создано: 115
Сообщений: 1676
Репутация: 4331 ±
Сообщение # 3 15.05.2012 в 22:00:11

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Очень лёгкий рецепт консервированного арбуза.
Арбуз- 3-4 кг, режу на куски (серединку можно съесть), срезаю тонко
зелёную корочку ( куски небольшие).
В большую кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, добавляю 1 ложку соли,
3-4 ложки сахара, выкладываю туда арбуз, добавляю по вкусу уксус.Через 2-3 минуты после закипания,
пробую вкус маринада и добавляю то, чего не хватает по моему вкусу:
сахар(зависит от сладости арбуза), соль или уксус. Если вкусный маринад и мне
нравится- заливаю половником кипящий маринад вместе с арбузом в банки. Закатываю.
Готово!Можно угощать гостей уже на второй день, и самим съестъ не составит труда!
Приятного аппетита!
Сообщение # 4 04.08.2012 в 19:49:30
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум