Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.07.2017 - 03:48:19
   Женский форум -> Соленья -> Огурцы
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

Кира

участник форума



Статистика:
Тем создано: 284
Сообщений: 1771
Репутация: 3930 ±
Сообщение # 1 25.03.2012 в 13:26:43

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Солим огурцы.

Всё моем стерилизуем ,в банку ложу чеснок, перчик горошек листья смородины, зонтики укропа, кусочек горького перца , корешки хрена, лавровый лист.,ну и получается всё то,чем украшаю,, Сладкий перчик, морковь. Заливаю кипятком, минут 10 стоят сливаю в кастрюльку и на одну 3 литровую баночку 2 ложки столовых соли ,и 2,5 сахар. Закипит заливаю и 1 чайную ложечку уксус 70% Закатываю и под шубу. Вот и всё.
Сообщение # 2 28.06.2012 в 11:02:13

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Огурцы соленые с красной смородиной в водке

Рассол– на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, перец горошком и другие специи по желанию. В 3-х литровые банки кладу: корень хрена ,2-3 лавровых листа, 3-4 резаных зубчиков чеснока, 5-10листьев смородины, укладываю огурцы и красную смородину и 3 столовых ложки водки, заливаю горячим прокипяченным рассолом, накрываю железной крышкой и оставляю на 8-10 часов.Часть рассола ушло в огурцы, доливаю остывший рассол до верха и закатываю банки.
Сообщение # 3 28.06.2012 в 11:04:17

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
У огурцов вкус бочковых.

Каждый огурец завернуть в лист хрена добавить чёрный горошек,ветки укропа и 2столовые ложки

соли залить водой обычной и поставить в прохладное место.Я ставлю в холодильник,моя мама в

погреб стоят так до весны.Главное огурцы должны быть для засолки и тогда они будут

твёрдыми.Эти огурцы я сделала три дня назад,когда огурцы будут готовы рассол станет
прозрачным.
Сообщение # 4 10.07.2012 в 12:57:28

Нинель

участник форума



Статистика:
Тем создано: 85
Сообщений: 589
Репутация: 1444 ±
Огурчики с чесноком и молотым красным перцем.

На 3 литровую банку: 3ст.ложки соли не полные, 1 десертная ложка молотого красного перца,

1ст.ложка давленого чеснока. Залить холодной водой прямо из под крана и закрыть капроновою

крышкою. И сразу вынести в погреб. Очень вкусные а главное быстро.
Сообщение # 5 11.07.2012 в 16:43:27

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Присоединяюсь к теме. Пришла пора огуречная.
Желательно собрать огурцы для засолки пораньше утром.
Сообщение # 6 13.07.2012 в 13:22:08

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Если всё же не удалось рано или пришлось купить огурчики на рынке, то тогда положите их в воду на 6-8 часов.
Сообщение # 7 13.07.2012 в 13:23:18

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Огурцы оказались разных размеров, всегда хочется маленькие посолить, но почему то вечно прокараулю и они вырастают огромные. Сортируем. Готовим все пряности. Сегодня такие взяла:

1. Зонтики укропа
2. Лист смородины
3. Лист вишни
4. Горький зелёный стручковый перец
5. Душистый горошек
6. Чеснок

Сообщение # 8 13.07.2012 в 13:26:50

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Закладываем огурцы в простерилизованные банки, а в это время уже закипела вода, которой будем заливать приготовленные огурцы 3 раза. Перед последней третьей заливкой кладём а 3-х литровые банки 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, в полуторолитровую банку 1 ст.ложка соли и 0,5 ложки сахара. не забываем добавить уксусной эссенции 70% на 3-х литровую банку 1 ч. ложечку. Заливаем кипятком и закатываем под простерилизованные железные крышки.
Сообщение # 9 13.07.2012 в 13:32:16

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Закатанные банки переворачиваем, проверяем надёжность крышек. Так оставляем до полного остывания, затем в холодильник или в подвал. Будем надеяться, что не взорвутся до срока
Сообщение # 10 13.07.2012 в 13:34:18
Страницы:  1  2  






jenskiysovet.ru - женский форум