Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.06.2017 - 04:58:20
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Соленья -> Квашеная капуста с клюквой
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Ингредиенты для квашеной капусты с клюквой:
кочан капусты 1,5-2 кг2 больших морковь и соль 1/2 стакана (по вкусу)замороженная клюква 200 - 300 гр

Способ приготовления квашенной капусты с клюквой:
Капусту беру по возможности чем белее, тем лучше. Например, кочан килограмма на 1,5-2. Шинкую в просторной посудине, типа маленького пластмассового тазика. Соль кладу на вкус. Сначала сыплю две неполные горсточки (пол ладошки). По вкусу капуста должна казаться немного пересоленной, но лишь немного. После квашения пересоленности не будет.
Теперь надо хорошо помять и перетереть капусту с солью, пока не она не обмякнет немного и не даст сок. Сок это очень,очень хорошо. Добавляем натертую на крупной терке морковь и хорошо размешиваем. Укладываем все в кастрюльку и хорошо и плотно утрамбовываем. Обычно капустный сок сразу появляется наверху. Кладем тарелку по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли, на нее гнет - например банку с водой. Можно сначала на капусту постелить слой марлечки, потом тарелку, потом гнет и раз в день марлю прополаскивать от плесени, если она будет появляться.
На третий где-то день появляется пенка и пузырики по краям и идет процесс квашения. На пятый день я снимаю гнет, тарелку и протыкаю капусту в нескольких местах, что бы выходила горечь. Пробую капусту на кислость, если кислость по вкусу мне подходит, то оставляю день капусту открытой и затем перекладываю в стеклянные банки. Храню обычно в холодильнике. Если на ваш взгляд капуста еще не достаточно кисла, то снова укладывайте тарелку, ставьте гнет и выдерживайте еще пару тройку дней.
Когда капуста будет готова, перемешайте ее с замороженной клюквой и разложите по банкам и поставьте в холодильник. Через два, три дня капуста приобретет приятный розовый оттенок и клюква отдаст свой вкус и аромат капусте. Этот рецепт увидела в интернете от себя когда капуста готова в тарелку добавила лук репчатый,укроп и масло растительное.
Сообщение # 1 03.09.2013 в 11:27:02
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум