Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.04.2017 - 21:48:58
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Соленья -> Готовим маринованные огурцы с кабачками
Страницы:  1  
АвторСообщение

Нинель

участник форума



Статистика:
Тем создано: 85
Сообщений: 589
Репутация: 1444 ±
Лето – это не только отдых на пляже, но и время заготовок. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления маринованных огурчиков, но думаю рецептов много не бывает. Рекомендую приготовить огурцы с кабачками.
Сообщение # 1 17.07.2014 в 08:40:26

Нинель

участник форума



Статистика:
Тем создано: 85
Сообщений: 589
Репутация: 1444 ±
Вам понадобится
На 5 литровых банок:
- 4 кг огурцов;
- 2 кг кабачков;
- 2 стручка горького перца;
- 10 зубцов чеснока;
- укроп зонтики;
- 5 шт. лаврового листа;
- 5 шт. вишневого листа;
- 5 шт. смородинового листа;
- 2 средних корня хрена;
- перец горошек;
- гвоздика;
- уксусная эссенция;
- сахар;
- соль.
Инструкция
1Огурцы и кабачки промыть под проточной водой. Обрезать кончики у огурцов. А кабачки порезать кольцами.
2Подготовить банки. Тщательно промыть и простерилизовать на водяной бане. Крышки пока не трогать.
3Готовим укроп, листья и чеснок. Зелень тщательно промываем под проточной водой, чеснок очищаем от кожуры.
4Начинаем укладывать в подготовленные банки. На дно зонтик укропа, лист вишни, смородины, небольшой кусочек хрена, чеснок и горький перец. Далее укладываем огурцы с кабачками.
5В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем аккуратно заливаем кипятком подготовленные банки с овощами. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду из банок в раковину. И повторяем процесс - наливаем свежую воду в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки. Через 10 минут воду сливаем.
6Готовим третью заливку. Это уже будет наш маринад. Берем соль из расчета одна десертная ложка соли и 2 десертных ложки сахара на одну банку. Добавляем в кипящую воду и кипятим 10 минут, затем добавляем лавровый лист.
7Добавляем в банки по несколько горошин душистого перца и по две гвоздики. Готовым рассолом заливаем банки, так чтобы вода выливалась. В каждую банку добавляем по одной чайной ложке уксусной эссенции.
8Оставляем постоять 15 минут, в это время кипятим металлическое крышки. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном и ставим под «шубу» до полного остывания.
9После остывания необходимо быстро поместить банки в подвал или холодильник.



Сообщение # 2 17.07.2014 в 08:41:31
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум