Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.08.2017 - 14:45:49
   Женский форум -> Это полезно знать -> Женский алкоголизм
Страницы:  1  
АвторСообщение

Нинель

участник форума



Статистика:
Тем создано: 85
Сообщений: 589
Репутация: 1444 ±
Зависимость от алкоголя у женщин развивается быстрее, чем у мужчин? Да, женщине в среднем достаточно трех лет, тогда как алкоголизм у мужчин может развиваться десятилетиями. Впрочем, бывают исключения, правда, в меньшую сторону. Еще одна закономерность – у молодых заболевание развивается быстрее.
Женский организм реагирует на алкоголь не так же, как мужской? Женский организм в большей степени уязвим для токсического действия алкоголя. Это обстоятельство обусловлено рядом факторов. Женщины – существа более тонко устроенные, процессы в их организме подвержены определенной цикличности, связанной с изменениями концентрации половых гормонов в крови. Это влияет и на эмоциональный фон, и на обменные процессы.

Меньшее, чем у мужчин, содержание воды в организме женщины и меньшая масса тела приводят к тому, что при прочих равных условиях в крови возникает более высокая концентрация алкоголя. Во время предменструального синдрома, когда многие женщины испытывают напряженность, раздражительность, тревогу, алкоголь лучше всасывается из желудка, что ведет к большей интоксикации именно в конце менструального цикла.

Женский алкоголизм

Слово «алкоголик» чаще всего ассоциируется с представителем мужского пола. Скорее всего, дело в том, что пьющий мужчина чаще оказывается на виду. Часто приходится слышать нарекания женщин на то, что муж – алкоголик. Но, к сожалению, женский алкоголизм – тоже распространенное явление. Оно менее известно обществу, поэтому о нем ходит много слухов и мифов.

Принято считать, что женский алкоголизм менее распространен, чем мужской. Но точных статистических данных нет, как нет точных данных о страдающих алкоголизмом людях вообще. Несколько лет назад, когда за процессом следили районные психонаркологические диспансеры, женщины составляли 10% от всех больных алкоголизмом людей. Но в последние годы процессы в экономической жизни России привели к тому, что процентное соотношение женщин и мужщин-алкоголиков значительно сократилось.

Алкоголизм, как и любое другое заболевание, требует длительного и серьезного лечения, которым занимаются специализированные врачи-наркологи.

Распространенный миф о том, что женский алкоголизм поддается лечению труднее мужского лишь наполовину. Организм слабого пола быстрее привыкает к спиртному, что является благоприятной почвой для развития недуга, но процесс лечения одинаков для обоих полов.

Испокон веков сложилось так, что общество несправедливо к женщине и ее недугам. Пьющих женщин презирают, общество от них отворачиваются. А женщине самой трудно решиться обратиться за помощью к медработникам. Пристрастие хочется скрыть от окружающих, а порой женщина занимается самообманом думая, что сможет сама остановиться в любой момент. В тоже время пьющего мужчину всегда поддерживает его женщина. Его проблемы превращаются в их общие проблемы. Женщина отводит его к врачу, она поддерживает его весь период лечения, она помогает ему привыкнуть к новой трезвой жизни. Если мужчина отвернется от своей пьющей женщины, общество его поддержит и обвинит ее. В тоже время женщине такого не простят и обвинят в слабости, в нежелании сберечь семью.

Эти причины заставляют женщину скрывать свое пристрастие от общества до тех пор, пока результат не отражается на внешности пьющей (появляются отеки, одышка, нездоровый цвет лица, резко портится характер). А этот этап заболевания, лечится значительно сложнее и у мужчин, и у женщин, чем начальная стадия. Зная об отношении социума к пьющей женщине, она пьет в одиночку. И взрослые дети, и муж могут бросить ее, узнав о ее проблеме. Хотя она еще больше, чем мужчина, нуждается в поддержке. В общем, спасти женщину может только ее семья. Ей нужно чувствовать опору, знать, что от нее не отвернуться, чувствовать свою полезность. Женщине будет проще излечиться и снова почувствовать радость жизни, если она будет знать, что кому-то она нужна.
Сообщение # 1 20.09.2012 в 15:10:23

Карина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 114
Сообщений: 700
Репутация: 1934 ±
Берегите своих детишек от этого страшного яда, под названием алкоголь. Если Вы не будете употреблять спиртных напитков, это будет способствовать рождению и развитию здорового ребенка.
Сообщение # 2 21.09.2012 в 07:16:06

loya

участник форума



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1
Репутация: 1 ±
Дорогие, не пейте, даже не начинайте... я пила много лет, и даже рождения ребенка не особо меня остановило, слава богу, у меня родился здоровый малыш, повезло... дошло до того, что я не могла без бутылки и дня, я даже не осознавал беды, не признавала болезнь, алкоголь страшная штука! Только когда муж затащил меня к психотерапевту в Алкомед, я стала понемногу прозревать, стала видеть ситуацию в целом, мне до сих пор стыдно и больно что со мной такое случилось, даже е смотря на то что не пью уже 3 года после посещения врача, но больно от этого всего до сих пор! Пишу. чтобы моя история стала примером и другие люди не повторяли мои ошибки, цените жизнь... и если у кого-то есть проблема с алкоголем, обязательно обращайтесь к врачу, вам помогут будьте уверены!
Сообщение # 3 11.09.2014 в 13:56:18

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
печально
Сообщение # 4 11.09.2014 в 19:48:32
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум