Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.10.2017 - 00:01:57
   Женский форум -> Это полезно знать -> В качестве лечения простуды парить ноги с горчицей необходимо
Страницы:  1  
АвторСообщение

Екатерина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 97
Сообщений: 1711
Репутация: 5523 ±
Наверное, вы помните, как в детстве, после долгой прогулки в холодную погоду или после дождя бабушка заставляла вас греть ноги с горчицей. Раньше нам казалось, что это был абсолютно бесполезный ритуал, однако, во всем есть свое рациональное зерно.

Да и сегодня найдется большое количество людей, которое предпочитают парить ноги с горчицей, а не глотать упаковками дорогостоящие препараты при простуде.

Для того чтобы не навредить своему здоровью, пользуясь такими народными средствами, необходимо знать, что ножные ванны с горчицей можно использовать лишь в период нормальной температуры. Если у вас наблюдается жар или озноб, то парить ноги в такой ситуации даже опасно – это может утяжелить ее.

В качестве лечения простуды парить ноги с горчицей необходимо несколько раз в день. При этом не забывайте, что после процедуры необходимо провести в постели несколько часов. Перед тем, как сделать ванночку с горчицей, приготовьте все необходимое. Нужно взять несколько ложек горчичного порошка и добавить его в теплую, но не слишком горячую воду. Дело в том, что действующее вещество горчицы начинает активироваться лишь в теплой воде, а слишком высокая температура может его разрушить.
Можно предварительно добавить в воду ароматические масла или травы – это будет способствовать релаксации вашего организма, и эффект от лечения наступит гораздо быстрее.
Не забывайте и про теплый травяной чай, который необходимо пить, укрывшись теплым пледом, во время приема ножной ванночки. Так организм будет согреваться не только снаружи, но и изнутри.
После того, как процедура завершена, необходимо надеть на ноги теплые шерстяные носки и укрыться одеялом. Если у вас есть кашель, то неплохим дополнением к лечению после ванночки может быть горчичный пластырь в межлопаточной области или на грудине.
Парить ноги с горчицей разрешается далеко не всем людям, для некоторых эта процедура может вызвать неприятные последствия. Например, у людей с хроническими воспалительными заболеваниями в стадии обострения (особенно органов малого таза), с трофическими поражениями нижних конечностей, варикозной болезнью, артериальной гипертензией, при заболеваниях крови и новообразованиях. Поэтому, перед тем, как использовать относительно себя или своих близких какое-либо народное средство, задумайтесь: а не навредит ли оно?
Как уже было упомянуто выше, горчичный порошок широко применяется в настоящее время в косметологии. Различные маски и обертывания на основе горчицы стимулируют все процессы регенерации ткани и ускоряют рост волос. А вот парить ноги с горчицей можно еще и в эстетических целях. Для этого в ванночку с горчичным порошком стоит добавить немного соды и морской соли. Подержать ноги в такой воде достаточно около 30-40 минут, затем потереть грубой щеткой – и ваши ножки как новые. Огрубевшая кожа стоп размягчается под действием всех этих веществ, а за счет того, что усиливается прилив крови к ногам, она быстро восстанавливается.
Сообщение # 1 19.03.2013 в 14:50:33
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум