Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.03.2017 - 16:03:32
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Это полезно знать -> Как образуется ЖИР
Страницы:  1  
АвторСообщение

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Лишний вес является первым шагом к ожирению – которое в свое очередь, является серьезным, хроническим, многофакторным заболеванием. Ожирение это серьезный косметический дефект, вызываемый избыточным накоплением жировой ткани в организме человека. Ожирение влечет за собой различные нарушения здоровья, которые затрагивают опорно-двигательную систему – появляются артрозы, желудочно-кишечный тракт – человек с избыточным весом страдает панкреатитом, холециститом, желчекаменной болезнью, ожирение затрагивает сердце – развивается ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь, страдают сосуды, половая система человека. Излишний вес провоцирует преждевременное старение организма, во много раз ухудшает качество человеческой жизни.
Сообщение # 1 26.06.2013 в 11:26:06

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Помимо всего прочего, ожирение является основой полнейшей эмоциональной неудовлетворенности, низкой самооценки. Каковы основные причины лишнего веса? Известно достаточно много первопричин образования лишнего веса: 1. Наследственность 2. Стресс 3. Прием некоторых лекарственных препаратов 4. Гормональные изменения 5. Нарушение кровообращения.
Сообщение # 2 26.06.2013 в 11:26:37

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Основной же причиной увеличения количества людей с излишним весом является повышение уровня жизни человека. Повышение уровня жизни влечет вслед за собой глобальный сдвиг рациона питания человека за счет превалирования углеводной пищи, такой как полуфабрикаты или продукты из сетей быстрого питания. Большой выбор ассортимента хлебобулочных изделий, разнообразного печенья, горы конфет и шоколада, море сладких соков и газированных напитков – все это привело к тому, что вышеперечисленные продукты народ употребляет уже в качестве основной пищи, а не в качестве десерта. Кроме того повышение уровня жизни вызывает массовую гиподинамию, т.е уменьшение физической активности.

Сейчас у каждого второго человека есть собственный автомобиль, на котором он передвигается, повсеместно вошла в быт бытовая техника, которая существенно снизила двигательную активность людей – стиральные, посудомоечные машины, пылесосы – все это необратимо влечет за собой определенные обменные изменения. Говоря проще: современный человек потребляет намного больше калорий, нежели он способен израсходовать. Механизм образования жира

Жиру свойственно вырабатываться из углеводов и жиров, после каждого употребления пищи. К самому окончанию трапезы 70 процентов съеденных углеводов моментально поступают в кровоток тела человека и далее в качестве источника энергии в течение 6-7 последующих часов.

Оставшиеся 30 процентов углеводов отправляются прямиком в жировые клетки человеческого тела, где впоследствии и преобразуются в жир, откладываясь впрок, благодаря процессу липогенеза.

Вся съеденная пища в человеческом организме проходит процесс расщепления до глюкозы. В том случае, если в процессе приема пищи ее поступило чрезмерно большое количество – человеческий организм не в состоянии истратить очень большое количество глюкозы, в этом случае из излишков глюкозы образуются глицеролфосфаты.

Далее на глицеролфосфатах фиксируются жирные кислоты, вследствие чего и образуется триглицерид, то есть жир. Благодаря альфа – рецепторам, расположенным на мембранах клеток жира, поддерживается процесс накапливания жира, бета – рецепторами стимулируется процесс израсходования жира.

В норме у подавляющего большинства людей наблюдается приблизительное равновесие альфа – и бета рецепторов. Но существуют также люди, у которых с самого рождения преобладает количество либо альфа – либо бета – рецепторов. С течением всей жизни человека соотношение этих двух рецепторов может изменяться. В определенных частях тела человека часто наблюдаться потеря либо нехватка жировыделяющих бета-рецепторов, именно по этой причине в таких местах равновесие нарушается, вследствие чего и возникают лишние запасы жира.

К примеру, стресс способен привести к почти полному исчезновению жировыделяющих бета-рецепторов на животе, тогда между мышцами тела и кожей в передней части брюшного пресса появляется поверхностный жир. Нарушение же капиллярного или венозного кровообращения у подавляющего большинства женщин полностью уничтожает жировыделяющие бета-рецепторы на внешней и передней частях бедер, а так же на задних частях рук.

Следуя из всего вышесказанного, мы понимаем, что основой ожирения выступает полное нарушение энергетического баланса, складываемого из:

1. Израсходование энергии – количество энергии напрямую зависит от употребляемой в процессе еды пищи и дальнейшего процесса всасывания питательных веществ из пищи в кишечнике;

2. Запасание энергии – этот процесс напрямую зависит от равновесия окисления жиров в клетках печени и дальнейшего откладывания липидов в жировых клетках;

3. Расход энергии – представляет собой использование энергии из пищи мышцами тела и другими тканями, который напрямую зависит от термогенеза в жировой ткани. В нормальном состоянии вся поступающая с едой энергия обязана тратиться на всяческие нужды человеческого организма без остатка. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо обладать отрицательным энергетическим балансом, т. е. необходимо одновременно снизить потребление калорий и повысить израсходование энергии, путем увеличения физической активности.
Сообщение # 3 26.06.2013 в 11:28:28

Светлана

участник форума



Статистика:
Тем создано: 264
Сообщений: 1945
Репутация: 5574 ±
Основные аспекты, как ключ к здоровому стройному телу 1. Диета, которая создаст дефицит калорий; 2. Физическая нагрузка, которая повысит расход энергии; 3. Прием продуктов, которые являются катализаторами, т е. ускорителями израсходования жировых запасов в теле человека.
Сообщение # 4 26.06.2013 в 11:29:28
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум