Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.10.2017 - 00:00:43
   Женский форум -> Это полезно знать -> Что скрывает усталость?
Страницы:  1  
АвторСообщение

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±

Женщины устают — это факт. Чувство усталости преследует нас гораздо чаще, чем мужчин. И это неудивительно — у женщины всегда много дел. Однако современные реалии диктуют новые правила, где нет места усталости. В заботе о других мы забываем заботиться о себе и даже не замечаем видимых изменений: тёмные круги под глазами, выпадение волос, ломкость ногтей. Все это означает, что нашему организму чего-то недостаёт.

Этим важным недостающим элементом является железо. Дефицит железа является самым распространённым дефицитом питательных веществ в мире — от этого страдает каждая четвертая женщина на планете.
Железо настолько важно для организма, что даже его небольшой недостаток может повлиять на вашу способность выполнять повседневные умственные и физические задачи. Это объясняется тем, что железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без него ткани мозга и железы внутренней секреции, как и всего тела, не могут быть обеспечены кислородом, а значит, снижается их активность.

Женщины гораздо чаще мужчин страдают из-за недостатка железа: они теряют его во время менструации, при беременности, в период кормления. Однако более 57% женщин не получают достаточного количества железа из рациона питания. Женщинам требуется до 20 мг железа в сутки (в течение детородного возраста), но большинство получает менее 10 мг в сутки, и даже эти 10 мг плохо усваиваются.

Помимо непроходящей усталости, дефицит железа может вызвать и другие проблемы со здоровьем:
снижение умственной активности, выраженный предменструальный синдром, депрессия, бесплодие, учащённое сердцебиение, пред-и пост-осложнения беременности, болезни крови, упадок сил, общее ухудшение самочувствия, неестественная бледность кожи и др.

Хорошей новостью для всех нас является то, что благодаря науке дефицит железа можно предотвратить и эффективно лечить.

Железно играет важную роль в производстве энергии. Вот почему усталость является одним из самых распространённых симптомов дефицита железа.

Содержание железа в организме взрослого мужчины составляет около 4,5 г, у женщины около 3-4 г. Основная масса (около 75%) железа сосредоточена в гемоглобине. В сутки человек должен потреблять с пищей около 10-20 мг железа. Однако из этого количества в кишечнике всасывается всего 10%, то есть 1-2 мг! Примерно столько же железа ежедневно выводится из организма. Низкий уровень железа является предметом серьёзной обеспокоенности, даже если у вас не диагностирована железодефицитная анемия.
Сообщение # 1 02.12.2013 в 19:45:58
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум