Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.08.2017 - 14:49:37
   Женский форум -> Это полезно знать -> Как бороться с мозолями и наростами?
Страницы:  1  
АвторСообщение

Оля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 92
Сообщений: 418
Репутация: 1215 ±
Как образуется мозоль или нарост?

В том месте, где происходит трение, образуется кучка плотных ороговевших мертвых клеток. Со временем мозоль разрастается. Если появилась жесткая середина — это уже нарост. Между пальцами, как правило, мозоли бывают мягкими, потому что они постоянно смачиваются потом. В данном случае происходит трение между костями двух соседних пальцев. Кожа грубеет и трескается. Болезненные трещины усугубляют боли при ходьбе.

Как бороться с мозолями и наростами?

Главная просьба — пожалуйста, не стройте из себя хирурга. Не думайте, что вы самостоятельно легко срежете мозоль какими-либо острыми инструментами. Последствием неправильных действий может быть присоединение инфекции. Особенно стоит остерегаться этого больным сахарным диабетом.

• Если вы пользуетесь мозольным пластырем или подушечками с салицилатами, необходимо соблюдать правило: прикладывать их точно к мозольной ткани, а не к коже вокруг. Сделайте круглое отверстие для мозоли в маленькой прокладке и наносите мази или пластырь, не повреждая окружающую кожу. Применять такое лечение рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Некоторые дерматологи вообще рекомендуют избегать такого способа, так как видят впоследствии ожоги и язвы на коже.

• Для облегчения боли можно сделать солевую ванночку для ног. Это облегчит давление нароста на близлежащий нерв.

• Чтобы размягчить затвердевшую ткань мозоли, можно использовать ромашковые ванны.

• Распарьте ноги в горячей воде, затем потрите пемзой для снятия верхнего слоя кожи. Нанесите любой крем для ног. Так поступайте ежедневно после душа.

• Сделайте ночную «маску» для мозоли: разотрите 5 таблеток аспирина, добавьте немного воды и столовую ложку сока лимона. Нанесите эту пасту на мозоль, заверните пластиковым пакетом и теплым полотенцем. Утром обработайте это место пемзой.

• Не запускайте процесс разрастания мозоли. Лучшее воздействие оказывается в начальной стадии.

• Не носите тесную обувь, она должна соответствовать вашему размеру по длине, ширине и высоте. Растяните туфли. Носите средний по высоте каблук. Пользуйтесь при необходимости прокладками между пальцами или супинаторами.



Сообщение # 1 17.06.2014 в 14:07:03
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум