Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.10.2017 - 00:02:42
   Женский форум -> Это полезно знать -> Использование мази Вишневского.
Страницы:  1  
АвторСообщение

Christina

участник форума



Статистика:
Тем создано: 26
Сообщений: 219
Репутация: 1135 ±
Мазь Вишневского – это популярная в нашей стране мазь. Она используется для удаления гнойников и прыщей. Эта мазь ускоряет «созревание» фурунколов. Имеет неприятный запах, однако из-за небольшой стоимости, натурального состава и эффективности очень хорошо продаётся. Но что ещё можно лечить этой мазью?
Придумал эту мазь военный медик Вишневский (в честь которого и назвали мазь). Ему нужно было изобрести такое средство, которое бы позволило быстро в условиях войны обеззараживать получаемые раны, которые часто сопровождались заражениями, нагноениями. Поэтому в состав были включены простые, но действенные компоненты.
Состав мази Вишневского:
- Касторовое масло.
Известное ранозаживляющие и антибактериальное средство, обладающие противомикробным и противогрибковым свойствами. Касторовое масло отжимают из ядовитых ягод кустарника Клещивина.
- Дёготь
Для изготовления мази Вишневского используют дёготь берёзы. Имеет резкий неприятный запах, который сохраняется в самой мази. Он является антисептиком широкого действия.
- Ксероформ
Это синтетическое порошкообразное вещество, изготавливаемое химическим путём. Висмут, входящий в состав Ксероформа окисляет бактерии, а карбоновая кислота нарушает целостность бактериальной клетки.
Сообщение # 1 30.03.2016 в 20:14:54

Christina

участник форума



Статистика:
Тем создано: 26
Сообщений: 219
Репутация: 1135 ±
Тюбик линимента бальзамического (мази Вишневского).
Сообщение # 2 30.03.2016 в 20:17:28

Christina

участник форума



Статистика:
Тем создано: 26
Сообщений: 219
Репутация: 1135 ±
Правильное применение мази Вишневского.
1. Гинекологические заболевания.
В гинекологии эта мазь используется при лечении некоторых инфекционных заболеваний (трубном бесплодии, воспалении влагалища, непроходимости маточных труб, воспалении придатков, яичников). Тампоны покрытые данной мазью позволяют уменьшить отёчность и зону воспаления. Кроме того мазь Вишневского способствует заживлению послеродовых швов, заживлению разрывов и другое.
Тампоны с мазью Вишневского ставят на ночь для того, чтобы удалить воспаление. Курс лечения может длиться до десяти дней. Если лечение помогло не полностью, то делается перерыв на 10 дней и курс повторяется. На один тампон израсходуется очень малое количество мази (примерно 15 гр.).
2. Лечение Геморроя.
Для лечения геморроя достаточно долго практикуется использование мази Вишневского. Благодаря своим антибактериальному и заживляющему свойствам линимент способен очень удачно лечить начальные стадии геморроя. Мазь способствует образованию новой кожи и предупреждает инфицирование раны.
Действие линимента в стадиях:
1 стадия: Усиливается кровообращение в области нанесения, уменьшается отёчность.
2 стадия: уменьшаются ранки, ослабляется болезненность.
Мазь Вишневского накладывают ТОЛЬКО на чистую поверхность.
Сообщение # 3 30.03.2016 в 20:36:20

Christina

участник форума



Статистика:
Тем создано: 26
Сообщений: 219
Репутация: 1135 ±
3. От прыщей.
Прыщи и угри довольно часто беспокоят не только подростков, но и людей, давно переживших данный возраст. И в данном случае играть роль может наследственность или какие-то другие факторы, типа гормонального сбоя (появление которого сопровождается и другими симптомами и требует обращения ко врачу). Однако если вы разобрались с причиной появления прыщей и угрей и дорогостоящие средства вам не помогли, стоит начать использовать мазь Вишневского. Данную мазь можно использовать любым образом. Несмотря на свой неприятный запах, данная мазь действительно помогает в лечении прыщей и гнойников, так как обладает антибактериальными свойствами. Вы можете использовать эту мазь так:
1. Точечное нанесение. Самое эффективное и, пожалуй, быстрое – это нанесение данного средства точечно на проблемную зону. Предварительно стоит смазать прыщ йодом и поверх ватной палочкой нанести мазь. Обновлять её нужно каждый 2 часа.
Если этих проблемных зон много и они покрывают большую часть вашего лица, то стоит обратить внимание на следующий вид нанесения.
2. Непосредственно на всё лицо. Это довольно сложный, но крайне действенный способ. Наносите мазь на обширную область поражения и заматывайте бинтом (либо пластырем) и оставляйте на ночь. С утра снимаете повязку и ополаскиваете лицо тёплой водой. После протрите кожу салициловым спиртом для уничтожения бактерий и запаха мази.
Сообщение # 4 30.03.2016 в 20:49:07

Алька

участник форума



Статистика:
Тем создано: 107
Сообщений: 2379
Репутация: 5971 ±
интересно . а вы сама использовали эту мазь в гинекологии. так уверенно пишите? к счастью медицина от войны ушла очень далеко.
Сообщение # 5 13.04.2016 в 04:40:29
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум