Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 30.04.2017 - 23:42:17
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Правильное питание -> Мюсли на завтрак
Страницы:  1  
АвторСообщение

Нинель

участник форума



Статистика:
Тем создано: 85
Сообщений: 589
Репутация: 1444 ±
Так что же такое мюсли?

Это сухой завтрак, представляющий собой комбинированный продукт диетического питания, содержащий витамины, аминокислоты, белки, жиры и минеральные вещества. Основа сухого завтрака, а именно 80 % составляют зерновые. Это зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса (отдельно или в различных сочетаниях). Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны. Злаки содержат большое количество витаминов групп B и Е.
Главная особенность мюсли заключается в том, что для их производства используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами. Это позволяет употреблять в пищу рассыпчатые мюсли, без приготовления, непосредственно в "сыром виде".
Мюсли очень полезны тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить пару лишних килограмм. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника. Кроме того, некоторые виды мюсли способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен.
Сообщение # 1 08.08.2012 в 06:35:30

Нинель

участник форума



Статистика:
Тем создано: 85
Сообщений: 589
Репутация: 1444 ±
Как употреблять мюсли?

Очень просто. Небольшую порцию высыпать в глубокую чашку, залить молоком, соком, йогуртом, кефиром, не жирной сметаной. Добавить в мюсли по желанию свежие ягоды, фрукты, мед, варенье, мармелад, джем, тертый шоколад.
В таком виде как запеченные мюсли – много сахара, а значит, они высококалорийные и такой вид следует употреблять не часто.
Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой "Sport".
Мюсли из цельных зерен злаковых считаются наиболее полезными. Они снабжают организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Мюсли содержат цельнозерновые злаки или различные зерновые хлопья, а также свежие или сушеные фрукты, злаки, орехи, шоколад, мед.

Мюсли можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется несколько видов зерен (овес, пшеница, рожь и т.д.). В смесь добавить несколько ложек растительного масла, мед, по желанию орехи. Выложить смесь на противень и сушить, помешивая при 160`С 20 минут. Смесь остудить и сложить в герметично закрывающуюся емкость. Хранить в сухом, прохладном месте 1 месяц. Следить, чтобы в мюсли не попала влага.
По желанию мюсли смешивают с орехами, сухофруктами, джемом, шоколадом, какао и др. Кстати, пользу организму принесет горький шоколад.
Сообщение # 2 08.08.2012 в 06:36:59
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум