Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 29.06.2017 - 12:08:57
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Правильное питание -> Лечимся кефиром
Страницы:  1  
АвторСообщение

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 487
Репутация: 1323 ±


Сравнительно недавно кефир был очень популярным и любимым напитком в нашей стране. Сегодня многие позабыли о пользе кефира, а ведь это чрезвычайно полезный продукт. Вот только некоторые из его уникальных свойств.

Кефир способствует похудению. Практически все знаменитости, которые могут похвастаться прекрасной фигурой, утверждают, что это заслуга кефира. Действительно, кефир активирует процесс пищеварения, заставляя организм ускорять обмен веществ, сжигая при этом накопленные жиры. Частое употребление кефира постепенно приводит к уменьшению жировых запасов организма.
Витамины и микроэлементы усваиваются гораздо лучше. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, создает кислую среду, в которой организму легче усвоить кальций, фосфор, витамины и другие активные вещества. Как следствие - улучшается внешний вид волос, состояние кожи и ногтей, укрепляется эмаль зубов.
Имеет благоприятное воздействие на нервную систему. Не зря есть рекомендации выпивать один стакан кефира непосредственно перед сном. Это помогает снять напряжение и, расслабившись, спокойно уснуть.
Повышает иммунитет. Наш иммунитет живет в кишечнике. А он, бедный, подвержен влиянию плохой экологии, некачественной пищи, стрессов и вредных привычек. От такой атаки на организм появляются повреждения в защитной системе. Кефир как раз и устраняет эти повреждения, восстанавливая микрофлору кишечника, создавая биологический щит от микробов.
Помогает восстановиться после приема антибиотиков. Кефир, как часть лечебной диеты, применяют при дисбактериозе, анемии, аллергии и ряде других заболеваний.
Кефир повышает кислотность желудочного сока благодаря молочной кислоте. Имеет антимикробное действие.
Употребляя кефир в пищу, мы заселяем кишечник полезными микроорганизмами, которые сдерживают рост вредных бактерий и нормализуют микрофлору кишечника.

Кефир получается путем добавления в молоко специальной закваски, представляющей из себя симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Весь процесс превращения занимает двадцать часов.
Сообщение # 1 08.04.2013 в 20:56:34
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум