Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.03.2017 - 20:55:07
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Правильное питание -> Апельсиновый уксус.
Страницы:  1  
АвторСообщение

Наташа

участник форума



Статистика:
Тем создано: 174
Сообщений: 825
Репутация: 2994 ±
Апельсиновый уксус – отличная заправка в овощных и фруктовых салатах, альтернатива бальзамическому уксусу.

столовый уксус 9% – 200 мл;
апельсин – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которым поставщики фруктов покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить.
Разрезать апельсины на 2 половины и выжать сок.
С оставшейся кожуры снять цедру при помощи ножа или овощерезки.
В чистую стеклянную банку или бутылку поместить цедру, налить столовый уксус и добавить апельсиновый сок, из расчета на 50 мл уксуса – 1 столовая ложка сока.
Банку закрыть, хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник.
Настаивать апельсиновый уксус минимум сутки. Потом можно готовый уксус процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.

Несколько советов:

уксус, приготовленный таким образом, будет уже 6%;
чем дольше такой уксус настаивается, тем он ароматней;
таким же образом можно сделать уксус клубничный, лимонный и т.д.

И никаких ароматизаторов, идентичных натуральным!
Сообщение # 1 12.05.2013 в 18:28:38
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум