Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.06.2017 - 22:07:52
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Правильное питание -> 10 причин регулярно употреблять бобовые
Страницы:  1  
АвторСообщение

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±
Выбор бобовых культур огромен: горох, фасоль разных видов, кукуруза, чечевица, соя, нут и даже арахис, который многие люди ошибочно относят к орехам является бобовым. Обычно эти продукты применяют для приготовления супов, гарниров, а также добавляют в салаты
Сообщение # 1 01.03.2014 в 17:06:18

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±
олезные свойства бобовых:

1. Бобовые продукты богаты на растительный белок. Например, горох, фасоль и чечевица приблизительно на четверть состоят из белка, а соя - на треть. Именно поэтому они обязательно входят в рацион вегетарианцев.

2. Белок бобовых продуктов устаивается намного легче мясного.

3. Кроме растительного белка, бобовые содержат грубые волокна - растительную клетчатку, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Стакан чечевицы содержит половину суточной нормы клетчатки.

4. Бобовые культуры успешно применяются в качестве профилактики некоторых серьезных заболеваний. Например, в зеленом горошке присутствуют активные противосклеротические вещества.

5. Бобы богаты калием и фолиевой кислотой. Они защищают наш организм от инфекций и эффективно очищают кровь.

6. Благодаря содержанию большого количества витаминов группы В, эти продукты снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

7. Также в бобовых присутствует в достаточном количестве марганец, который способствует укреплению волос.

8. Исследования показывают, что через 2-3 недели ежедневного употребления 100-150 г бобов уровень сахара и холестерина в крови значительно снижается.

9. Регулярное употребление в пищу гороха и фасоли делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в этих продуктах незаменимых аминокислот, а том числе и лизина.

10. Употребления бобовые продукты, человек не только быстро насыщается, но и укрепляет свою нервную и иммунную систему.
Сообщение # 2 01.03.2014 в 17:06:46
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум