Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 18.07.2018 - 07:21:57
   Женский форум -> Правильное питание -> Как приготовить сибирский смузи из клюквы для иммунитета
Страницы:  1  
АвторСообщение

Миля



гость
Клюква считается одной из самых полезных ягод. Различные отвары, чаи и блюда, приготовленные из клюквы, положительно влияют на наш организм. Клюква помогает нежно и бережно очистить наш организм и одновременно насыщает его витаминами, укрепляющими иммунитет. Блюда из клюквы особенно полезны в холодное время года, людям больным с ослабленным иммунитетом, худеющим и следящим за лишним весом. Также она полезна для людей с повышенным давлением.
Сообщение # 1 24.01.2018 в 08:50:48

Миля



гость
Вам понадобится
- 1 ст свежей или замороженной клюквы;
- 1 крупное яблоко;
- 0,5 ст молока;
- 0,5 ст чистой питьевой воды;
- 0,5 ч л молотой корицы;
- 0,5 ч л молотой куркумы;
- несколько кубиков льда.
Инструкция
1
Чтобы приготовить блюдо с максимально положительным эффектом, лучше всего взять свежие ягоды. Но можно также использовать замороженную клюкву. Перед началом готовки тщательно разморозбте ягоды и промойте прохладной водой. Уберите из ягоды лишние вкрапления. Иногда в магазинной клюкве могут попадаться веточки или листочки.
2
Яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры острым ножом. Очищенное яблоко нарежьте средними кусочками. В чистую сухую чашку блендера положите несколько кусочков льда и включите режим измельчения. Лед должен превратиться в мелкую кашицу. Аккуратно извлеките колотый лед, поставьте его в холодильник в небольшой чашечке.


Сообщение # 2 24.01.2018 в 08:51:58

Миля



гость
3
Смешайте молоко и воду в стакане и немного перемешайте. Измельчите в блендере свежие или размороженные ягоды, предварительно оставив немного для украшения. Добавьте к ягодам молотую корицу, куркуму и еще раз перемешайте, добавьте яблоко. В последнюю очередь добавьте молоко с водой и тщательно измельчите. Перелейте в стакан и сверху добавьте пару ложек колотого льда и несколько ягод. Перед тем как пить, немного размешайте смузи.
Сообщение # 3 24.01.2018 в 08:52:13

Миля



гость
Совет 1: Как детям давать клюкву

Клюква – просто кладезь полезных веществ и витаминов. Эта чудесная ягода содержит органические кислоты, микроэлементы и витамины С, В, РР, К1. Клюква обладает многочисленными лечебными свойствами: уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспаления, укрепляет стенки сосудов, выводит радионуклиды из организма, уменьшает уровень холестерина и является сильным общеукрепляющим средством. Ее полезно давать детям, только нужно делать это правильно.
Сообщение # 4 24.01.2018 в 08:54:00

Миля



гость
Вам понадобится
Клюква, сахар, вода, крахмал, желатин, красная смородина
Инструкция
1
Познакомьте ребенка с клюквой не раньше, чем ему исполнится один год. Целебные свойства ягод укрепят детский иммунитет и помогут быстрее восстановиться после простудных заболеваний. Клюкву не рекомендуется давать детям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и ограничивают ее потребление, если у малыша пищевая аллергия.
2
Сварите из ягод кисель или морс. Для приготовления киселя возьмите клюкву, промойте ее, обдайте кипятком и разомните ложкой. Отожмите сок из ягод и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте горячей водой, закипятите и процедите отвар. Четверть напитка остудите и разведите в нем крахмал. Оставшийся отвар прокипятите вместе с сахаром и влейте в него разведенный крахмал. Постоянно помешивайте напиток. Дайте вскипеть отвару и снимите его с огня. Влейте в него готовый сок и размешайте. На одну порцию понадобится: 2 столовых ложки ягод, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала и 3 чайных ложки сахара.
3
Клюквенный морс приготовьте следующим образом. Переберите и вымойте ягоды. Выжмите из них сок и отставьте его в сторону, закрыв крышкой. Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть и отожмите. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите и остудите. В уже охлажденный морс аккуратно влейте ранее отжатый свежий сок. Напиток готов.
4
Сделайте перетертые свежие ягоды с сахаром. Для этого клюкву измельчите не размораживая, добавьте сахар, дайте немного постоять до образования сока и разложите по банкам. На 3 кг ягод понадобится 2 кг сахара. Держите в холодильнике и используйте как добавку к десертам или давайте ребенку в свежем виде.
5
Приготовьте малышу желе из клюквы и красной смородины. На полстакана ягод понадобится стакан воды, 3 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка желатина. Отожмите сок из ягод. Выжимки залейте кипятком, немного поварите и процедите. Желатин заранее замочите в холодной воде. В отвар добавьте сахар и разведенный в воде желатин и дайте вскипеть еще один раз. Немного остудите, процедите, добавьте ягодный сок и уберите в холодильник до застывания массы.


Сообщение # 5 24.01.2018 в 08:54:26

Миля



гость
Совет 2: Как заварить клюкву

Клюква — одна из самых известных и полезных ягод, обладающая полезными свойствами. Принято считать, что эта ягода помогает бороться с простудными заболеваниями и многими другими болезнями, как взрослым, так и детям. Клюкву можно хранить в морозильной камере, можно варить из нее варенье и печь пироги, а можно приготовить вкусный и полезный напиток.
Сообщение # 6 24.01.2018 в 08:54:48

Миля



гость
Инструкция
1
Перед приготовлением любого напитка из клюквы, прежде всего, нужно подготовить ягоды. Клюкву тщательно переберите, выкинув испорченные ягоды и остатки листьев. Промойте ягоды под проточной водой.
2
Клюквенный морс
Свежие ягоды разомните ложкой в глубокой миске. Размятые ягоды положите в марлю, и выдавите через нее сок клюквы в миску. Выжимки клюквы поместите в кастрюлю, залейте водой и кипятите 5 минут. Через марлю процедите морс в миску с клюквенным соком. На 0,5 кг ягоды нужно 1,5 литра воды. При необходимости в морс добавьте сахар.
3
Клюквенный сироп
Из ягод выдавите 1 стакан клюквенного сока. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте к нему 1 стакан сахара. Доведите сок и сахар до кипения на медленном огне и кипятите 15 минут. При кипении постоянно помешивайте. После приготовления сироп остудите, разлейте в тару и уберите на хранение в холодильник.
4
Клюквенный квас
500 гр. ягоды разомните, залейте двумя литрами воды и прокипятите в течение 10 минут. Полученный морс процедите сквозь марлю в банку. Возьмите 10 г дрожжей и разведите их в небольшом количестве воды. Вылейте дрожжи в банку. Банку накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Разлейте квас в бутылки, и в каждую добавьте по несколько ягодок изюма, плотно закройте крышками и уберите в холодильник. Через трое суток квас можно пить.
5
Клюквенный кисель
150 г клюквы разотрите в эмалированной посуде и добавьте 5 стаканов воды. Прокипятите ягоды с водой, после чего процедите через марлю. Процеженную воду заново поставьте на огонь и добавьте в нее 140 г сахара. Доведите до кипения. В 0,5 ст. воды разведите 3 ст.л крахмала и тонкой струйкой влейте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте. Разлейте кисель по стаканам и остудите.

Сообщение # 7 24.01.2018 в 08:55:04
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум