Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 29.06.2017 - 12:04:34
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Диеты -> Принципы раздельного питания
Страницы:  1  
АвторСообщение

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 487
Репутация: 1323 ±


Основной принцип системы раздельного питания заключается в раздельном употреблении продуктов животного и растительного происхождения, пищи богатой углеводами от белкового питания. Такой принцип питания связан с тем, что организму любого человека требуется разное количество энергии и разное время, чтобы усвоить питательные вещества. Поэтому система раздельного питания предлагает полностью исключить из вашего рациона совместное употребление белков и углеводов. Дело все в том, что для расщепления углеводов нужна щелочная, а для белков – кислая среда. Таким образом, если вы употребляете вместе и белки и углеводы, тем самым вы усложняете процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Для расщепления белковой пищи нашему организму требуется больше энергии и времени, но пищеварительная система не будет задерживать не переваренные до конца вещества, а станет продолжать двигать их дальше, в результате какая-то съеденная часть пищи усваивается, а какая-то нет. В конечном итоге это приводит к отложению жира, зашлакованности организма, накоплению токсичных веществ. Система раздельного питания облегчает переваривание пищи и улучшает работу организма.
Сообщение # 1 19.11.2012 в 13:11:15

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 487
Репутация: 1323 ±
Разделение продуктов

Создатели системы раздельного питания выделяют следующие группы продуктов, которые стоит употреблять отдельно.

Белковые продукты: рыба, мясо, орехи, бобовые, яйца.
Углеводсодержащие продукты: крупы, мучные продукты, сахар, картофель.
Нейтральные продукты: сметана, овощи, фрукты, сухофрукты, сливки, жирный творог и другие животные жиры.

Однако система раздельного питания допускает употребление нейтральных продуктов совместно с углеводами и белками.
Сообщение # 2 19.11.2012 в 13:11:53

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 487
Репутация: 1323 ±
Рацион питания

Говоря об организации раздельного питания, специалисты советуют выбрать на завтрак какой-то из следующих продуктов: хлеб с отрубями, сыр, йогурт, фрукты. На обед лучше отдать предпочтение продуктам, богатым белком, так как белковая пища усваивается несколько дольше. На обед можно приготовить мясо, птицу или рыбу, но не в сочетании с макаронами или с картофелем, а со свежими овощами или с порцией овощного салата. На ужин выбирайте пищу, которая будет быстро перевариваться, например, порция картофеля, сладкие фрукты или макароны с сыром.

Особое внимание в системе раздельного питания уделяется потреблению жидкости. Воду необходимо пить за 30 минут до основного приема пищи или через полчаса после еды, при условии, что вы ели фрукты или овощи. Если же вы употребляли крахмалистые продукты, то пить следует только через 2 часа после еды, а после мяса нужно выдержать не менее четырех часов после еды.

Основным достоинством системы раздельного питания является то, что вашему организму будет легче переваривать продукты только одной группы, а значит, вас не будут беспокоить такие явления как запоры, вздутие живота, неприятный запах изо рта и т. д.
Сообщение # 3 19.11.2012 в 13:12:52
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум